перманентный макияж уход, татуаж уход

На сегодняшний день перманентный макияж — это прекрасная возможность для женщин оставаться привлекательной и не тратить много времени на косметику. Поэтому сегодня мы расскажем об основных правилах ухода за лицом после татуажа.

Ваш косметолог обязательно должен рассказать вам о правилах ухода за лицом после процедуры. Их соблюдение поможет избежать многих проблем и вы будете довольны результатами перманентного макияжа.

Мы напомним вам основные рекомендации.

Прежде всего, следует помнить, регенерация кожи и заживление обработанных участков лица у всех женщин могут происходить по-разному. Но уход за лицом — обязателен.

Вот общие правила для всех видов татуажа:

Категорически запрещается загорать первые 10 дней после процедуры.
Первые недели следует воздержаться от других косметических процедур, в том числе пилингов, скрабов, чисток и массажа лица.
В период активного заживления (первые 7-10 дней) не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой.
Не следует посещать сауну, баню, солярий, бассейн, также не стоит принимать горячие ванны.
Не сдирать корочки, образовавшиеся в результате шелушения кожи.

После татуажа губ возможно появление покраснения и припухлости. Если вы склонны к герпесу, то, скорее всего, он тоже появится. Чтобы уменьшить воспаление и ускорить заживление, косметолог назначит вам смазывать губы бактерицидными и ранозаживляющими мазями. В этот период вам стоит исключить из своего рациона острые блюда и горячую пищу.

После татуажа век могут появиться покраснение и отек век. Косметолог назначит вам капли в глаза, а также бактерицидную мазь для кожи век. Также рекомендуется надевать солнечные очки для защиты глаз от солнечных лучей на улице.

Для татуажа бровей не нужен особый уход, но в первое время не нужно касаться бровей руками, тереть их полотенцем после умывания, выщипывать или красить брови, а также тереть и чесать кожу в зоне бровей. Некоторые специалисты также не рекомендуют мочить брови в течение суток после татуажа.

Если у вас очень чувствительная кожа, косметолог назначит вам заживляющие мази. Также в первое время после процедуры не пользуйтесь декоративной косметикой и избегайте солнечных лучей. После процедуры контактные линзы на несколько дней стоит заменить на очки.

Надеемся, наши советы помогут вам без осложнений пройти этап заживления перманентного макияжа и затем с удовольствием использовать все его преимущества.

Ирина для 4e4evica.ru

(1200)