Ольга Метельская, рецепты Ольги Метельской, маска для пяток, маска от сухости пяток, ольга метельская маска для пяток

Летнее солнце делает кожу на пятках сухой и шершавой, порой и трещины появляются. Решить эту проблему даже крем не в силах. Поэтому сегодня косметолог Ольга Метельская поделилась рецептом чудодейственного средства. Маска с морковью прекрасно размягчает кожу, избавляя от шершавости и сухости. Ваши пяточки будут нежными, как у младенца!

Сухие и шершавые пятки – с такой проблемой знаком каждый! Это некрасиво, а иногда даже больно… Как себе помочь, рассказала косметолог Ольга Метельская.

Маска для ухода за пятками с морковью от Ольги Метельской. Смотреть онлайн

Показать »

Для средства от шершавых пяток вам понадобится морковь, мед и масло какао. «Морковь содержит витамины «С» и «В 1», кальций, углеводы, – говорит Ольга Метельская. – Также в моркови высоко ценится провитамин «А», благодаря которому она заживляет и лечит мелкие трещинки кожи. Морковь обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Мед – хороший увлажнитель, так как в нем содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза. Они связывают жидкость, мед предотвращает высыхание кожи. Он активно питает кожу благодаря содержанию витаминов группы В, магния и калия. Мед является мощным антисептиком. А еще мед ускоряет рост клеток и обновление кожи. Масло какао (которое мы можем купить в любой аптеке: 15 г стоят около 7 грн) избавит от сухости кожи благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами…»

Для лучшего эффекта, чтобы маска эффективнее подействовала, перед процедурой нужно попарить ноги с крахмалом и содой: 2 столовые ложки картофельного крахмала заварить в 1 литре воды, взять тазик горячей воды (примерно 6 л), добавить заваренный крахмал и 2 столовые ложки пищевой соды, перемешать. Вымытые ноги нужно парить 15-20 минут. Потом слегка промокнуть полотенцем (или бумажными салфетками). Взять мелкую пилку для ног (или пемзу) и легкими движениями снять размягченный слой кожи. Сильно пятки тереть не надо! Ополаскиваем ноги. И наносим маску.

Для маски берем одну среднюю морковь (около 10 см). Ее нужно вымыть и пропарить на паровой бане или пароварке. Если делаем паровую баню, берем кастрюлю 3-4 литра, наливаем воду (1/4 кастрюли) и доводим воду до кипения, ставим на кастрюлю металлический дуршлаг, в него кладем чистую морковь, прикрываем крышкой. Пропариваем морковь в течение 15 минут. Немного остудите ее и натирайте на мелкую терку. Потом растопите на водяной бане масло какао. Берем 1 чайную ложку. Добавьте морковку прямо в растопленное масло, хорошо перемешайте. И снимите с паровой бани. Теперь добавьте 2 чайные ложки меда. И перемешайте.

Далее нужно отрезать 2 кусочка бинта (шириной 5 см и длинной примерно 20 см). Сложить бинт пополам. Выложить на каждый часть маски. Взять небольшой кусочек целлофана, положить на него компресс с морковью. Приложить этот компресс на пятки, сверху надеть хлопчатобумажные носки. Маску держать минимум 40 минут. После снятия маски, смывать водой ее не надо, смазать пятки маслом какао.

«Эту маску мы делаем или каждый день, или через день (курсом 7-10 процедур), — говорит Ольга Метельская. – Отпариваем ноги перед каждой процедурой, но пемзой, напоминаю, мы ноги не трем. Лишь слегка проходимся нею в проблемных местах (чтобы отшелушить ту кожу, что уже размякла и «отстает»). Движения должны быть очень легкими, мягкими, чуть ли не поглаживающие. Мы как бы полируем пятки… Для профилактики достаточно делать такую маску раз в неделю».

(4064)