мозаика из плитки своими руками, как использовать остатки плитки

Если у вас после ремонта осталась незадействованная керамическая плитка, то не спешите ее выбрасывать. Мастер по handmade Ольга Волкова расскажет, как из маленьких осколков создать настоящий шедевр, например, декорировать дачу.

Современная дача — это больше место для отдыха, чем для работы. Конечно, физической активности на дачном участке не избежать, но она только для пользы нашему здоровью. Конечно, очень хочется облагородить и украсить дачу, чтобы присутствовала атмосфера домашнего уюта и комфорта.

Красоту помогут навести декоративные растения, клумбы с цветами, небольшой пруд, сделать который можно своими руками (об этом мы уже писали, посмотреть эту статью можно здесь), а также — альпийская горка, различные статуэтки и другие элементы декора. Осветить дачу в вечернее и ночное время поможет светильник наружный. Если разместить такие светильники по территории участка, то они создадут теплую и романтическую атмосферу.

Известная рукодельница Ольга Волкова предлагает декорировать дачу с помощью ненужных остатков керамической плитки. Мастерица предлагает делать из плитки и других подручных материалов, оставшихся после ремонта, мозаику. Такой мозаикой можно декорировать вазоны для цветов — получится красивый, оригинальный, дизайнерский вариант, который станет ярким украшением вашей дачи.

Как использовать мозаику из керамической плитки для декора, Ольга Волкова расскажет и покажет в следующем мастер-классе.

Ольга Волкова. Мастер-класс. Декорируем дачу остатками плитки. Смотреть онлайн

Показать »

(1627)