уход за обувью
Сегодняшний обувной рынок изобилует огромным ассортиментом и любой, даже самый привередливый покупатель, может подобрать себе обувь какую пожелает.

Купить пару хороших, качественных, модных туфель, босоножек, ботинок или сапог можнои в обувном магазине, и на рынке. Современный рынок продвинулся настолько, что даже не выходя из дома, можно заказать обувь в интернет-магазине. Набираете в строке поисковой системы: «Обувь оптом от производителя» и выбираете подходящий магазин. Главное, чтобы обувь подходила своему хозяину, и нося её, он чувствовал бы себя комфортно, а не любовался бы парой любимых туфель, бесполезно лежащих в шкафу!

Но, как и у любой другой вещи, обувь тоже имеет свой срок службы. Как же «продлить жизнь» любимым сапожкам, босоножкам или туфлям?

В обувных магазинах можно приобрести не только обувь, но и специальные средства для ухода за ней. Если вы предпочитаете обувь из натуральных материалов, то у вас в «арсенале» обязательно должны иметься всевозможные воски, блески, крема, щётки для ухода за ней. Покупайте средства по уходу за обувью на основе натуральных компонентов.

Обувь должна обязательно содержаться в чистоте. И, даже если вы пришли домой совершенно усталыми, не стоит оставлять чистку обуви на утро. За ночь кожа ссохнется с пылью и грязью, постепенно начнёт коробиться и трескаться и, со временем, ваши любимые туфельки-ботинки приобретут «нездоровый» вид.

Летом достаточно протирать босоножки или туфли от пыли сухой тряпкой. Ребристую подошву лучше мыть тёплой, мыльной водой с использованием губки.

С наступлением дождей и снегопадов уход за обувью должен быть тщательнее. Мокрую обувь следует набить бумагой и поставить сушиться в тёплое, проветриваемое место. Не стоит ставить мокрую обувь сушиться на батареи, так как кожа может пересохнуть и со временем будет трескаться быстрее. После просушки смажьте обувь кремом.

Не потерять форму «законсервированной» обуви, ждущей своего часа, помогут колодки. Если их нет, просто набейте смятой бумагой, равномерно распределив её внутри обуви.

Некачественные или изношенные набойки лучше заменить на более прочные, например, полиуретановые. Это прочный и износоустойчивый материал.

Уход за обувью нужно начинать уже сразу после покупки. Вы купили новые сапожки или ботинки. Придя домой, пропитайте их водоотталкивающим кремом, это защитит от излишнего воздействия воды, пыли и грязи.

Не стоит совершать долгих прогулок в обновке. Если ваша новая обувь тесновата, можно протирать внутреннюю поверхность одеколоном или слабым раствором уксуса. Это поможет смягчить процесс привыкания ваших ступней к обновке. Что бы немного смягчить жёсткий задник, можно попробовать натереть его свечкой или влажным мылом. Новая обувь должна постепенно присаживаться, иначе она может приобрести совершенно неприглядный вид.

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1160)