как выбрать электромясорубку

Современные хозяйки оснащают свои кухни разными «чудесами» техники, которые становятся незаменимыми помощниками в приготовлении любимых блюд или заготовок на зиму. Различные кухонные электроприборы позволяют нам экономить и наше время, и силы.

Конечно многие хозяйки считают, что нет ничего лучше литой советской мясорубки или соковыжималки, которая перемелет всё подряд. Но, порой, чтобы приготовить сочный домашний фарш, нужно приложить немало усилий и времени, да и женские руки не всегда справляются с этой задачей. В этом случае незаменимой помощницей на вашей кухне будет мясорубка электрическая. Тем более, что купить её можно даже не выходя из дома, например, через интернет магазин Sokol. Но какую же модель выбрать из такого широкого ассортимента представленной нам техники, чтобы она служила долго, да и справлялась даже с трудными заданиями?

Прежде всего нужно определиться для чего вам нужна мясорубка: только ли молоть мясо или делать ещё и другие «полезные вещи». Нынешние модели мясорубок могут не только перемалывать мясо в фарш разной консистенции, формировать домашние колбасы, но и выступать в роли соковыжималки, овощерезки или тёрки.

Производительность электромясорубки напрямую зависит от её мощности: чем она больше, тем лучше ваша мясорубка будет справляться с твёрдыми и жёсткими продуктами. Например, для успешной переработки мяса с жилами, выбирайте мясорубку, мощностью не менее 600 Вт. Чтобы ваша «помощница» прослужила вам дольше, не работайте на максимальной мощности более 1 минуты. Да и какова бы ни была мощность этого электроприбора, помните, что использовать электромясорубку без перерыва, можно не больше 10 – 15минут. Некоторые модели мясорубок защищены от перегрева и перегрузки двигателя и при достижении предела допустимой температуры, происходит автоотключение.

Выбирайте модели, в которых находятся металлические детали, а не пластмассовые.
Поинтересуйтесь у продавца какой в выбранной вами модели установлен нож: стальные ножи следует затачивать 1 – 2 раза в год. Более совершенным считается кованный серповидный самозатачивающийся нож.

Прибор должен быть устойчивым. Чтобы машинка не скользила во время работы, ножки её должны быть резиновыми.

Обратите внимание удобна ли модель в хранении: имеются ли отсеки для хранения насадок, намотки шнура и т.д.

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1188)