Домашние маски для лица, маски от морщин, как бороться с морщинами

Бороться со старением кожи нужно начинать еще тогда, когда кожа молодая и здоровая. Правильный уход за кожей поможет сохранить ее красоту. Не менее важен антивозрастной уход за кожей и в зрелом возрасте, это поможет бороться с появившимися морщинками и некоторыми возрастными изменениями кожи.

Не секрет, что с помощью домашних масок для лица из натуральных ингредиентов можно эффективно бороться со старением и продлить молодость кожи. Мы предлагаем вам несколько рецептов действенных масок для лица, которые прекрасно разглаживают морщинки, улучшают тонус кожи, омолаживают, питают и освежают ее. Их регулярное применение позволит вам долгое время оставаться привлекательной.

Маска от морщин с алоэ.
Для приготовления маски 2 ст. л. сока, отжатого из листьев алоэ размешайте с 1 ст. л. теплого жидкого меда. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Маска от морщин с бананом.
Половину очищенного банана разомните в пюре и добавьте 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. овсяной муки. Размешайте все до получения однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Виноградная маска от морщин.
Для приготовления маски 1/2 стакана свежего виноградного сока размешайте с 1/2 стакана молока. Хорошо смочите в этой смеси марлевую салфетку и наложите ее на лицо. Снимите через 15 минут, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.

Маска с грейпфрутом для разглаживания морщин.
Для приготовления маски возьмите 1 ст. ложку рисовой муки, добавьте 2 ст. л. сока отжатого из мякоти грейпфрута и 2 ст.л. свежего молока (жирных сливок или сметаны). Нанесите маску на лицо, и через 20 минут смойте теплой водой.

Маска от морщин из манки.
Сварите густую манную кашу на молоке, вам понадобится 2 ст. л. В теплую кашу добавьте 1/2 ч.л. соли, желток одного яйца, 2 ч. л. меда и 3 ст. л. морковного сока, яблочного или абрикосового либо бананового пюре. Обильным слоем наложите массу на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Картофельная маска от морщин.
Для приготовления маски возьмите 2 ст. л. картофельного пюре, добавьте по 1 ст.л. молока и сметаны, 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

Маска от морщин с луком.
Возьмите 1 ст. л. измельченного лука, смешайте с 1 ст.л. меда и 1 ст. л. молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска от морщин из крапивы.
Возьмите 2 ст.л. измельченных листьев крапивы, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Нанесите массу на лицо на 15 минут, затем умойтесь водой комнатной температуры.

Медовая маска от морщин.
Для приготовления маски 1 ст. л. меда смешайте с 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст.л. крепкого черного чая и 2 ст. л. молока. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

(1432)