Selgan Cano-1

Работа в офисе на кого-то производит изматывающий эффект, выжимая последние силы вгоняя в депрессию. Эти одинаковые стены, кондиционированный воздух и напряженная атмосфера. Оказывается, есть работники, полностью довольные как своей работой, так и помещением, в котором они трудятся. Это сотрудники архитектурного бюро Selgan Cano и их смело можно назвать самыми счастливыми специалистами, так как они работают в офисе посреди леса!

Интересно то, что архитекторы сами спроектировали для себя это чудо убежище от городской суеты, автором самой идеи стал Иуон Бээн. Офис представляет собой некое подобие трубы, часть которого выполненной из прозрачного пластика. Такая особенность строения дает много естественного освещения, проникающее сквозь своеобразную прозрачную стену-окно.

Реализация данного проекта в самом Мадриде была бы по крайней мере нелепой, так как работники, сидящие на виду у сотен тысяч прохожих вызывали бы неоднозначную реакцию, да и трудоспособность специалистов была бы равно нулю. Именно по этой причине необычный офис решено было построить в лесу, не далеко от мегаполиса. Все сотрудники отмечают, что единение с природой придает им сил, фантазии, нестандартности мышления в создании проектов и вдохновения.

Интересно то, что все коммуникации, присущие обычному строению здесь так же присутствуют. Они проложены под землей, на небольшой глубине. Даже интерьер выполнен так, чтобы как можно лучше вписать офисный «тоннель» в гамму леса. Зеленые, оливковые, желтые, белые цвета создают гармонию и единство с природой.

Действительно удивительное строение, созданное благодаря живой фантазии и современным технологиям.

(1579)