как выбрать тунику, с чем носить тунику, туника по типу фигуры

К сожалению, даже такую универсальную вещь, как тунику, можно выбрать неправильно и вместо женственной богини можно превратиться в нечто коротконогое и бесформенное. Жестко сказано, но так оно и есть. Даже голливудские звезды тут допускают ошибку. В статье вы найдете советы стилиста, которые помогут вам выбрать идеальную тунику и оставаться привлекательной.

Если не гнаться за модными брендами и дизайнерскими вещами, то можно прилично экономить на гардеробе.

Туника — вещь недорогая, но универсальная. Она может быть спортивного или классического женственного стиля, пляжного, повседневного или экстравагантного. По словам стилистов, в ней можно выглядеть красиво и в 20 лет, и в 60, так как туника может выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Главное, подходить к выбору этой вещи с учетом особенностей вашей фигуры.

Выбирая тунику, нужно помнить о некоторых правилах не зависимо от фигуры:

1. Не выбирайте очень короткую и слишком открытую сверху тунику.
2. Мешковатые туники портят силуэт, поэтому будьте осторожны со свободным кроем и туниками oversize.
3. Тунику не стоит носить с юбкой, сочетайте ее с брюками, джинсами, леггинсами или шортами. Особенно хорошо смотреться с туникой будут модные джинсы 2016.
4. Тунику лучше носить с открытой обувью: балетки, босоножки или туфли на каблуке сделают образ стильным и элегантным.
5. Если туника очень яркая, то обувь должна быть без особых акцентов и каблука.

Как же выбрать тунику по типу фигуры?

Прямоугольник. Следует избегать прямого кроя, отдайте предпочтение тунике с поясом на талии или варианты с дополнительными элементами декора – цветами, брошками, принтами, складками и драпировками.

Перевернутый треугольник. Не стоит выбирать тунику с рукавами «летучая мышь», отдайте предпочтение моделям с небольшой юбкой внизу или бахромой.

Треугольник. Избегайте варианты с объемной нижней частью, лучше выбрать тунику с акцентом вверху: принты, орнаменты или открытое плечо. Можно выбрать модель с разрезом сбоку или затемненным низом.

При наличии выраженного животика стоит избегать приталенные модели. Рекомендуется обратить внимание на туники свободного кроя, в форме трапеции или с завышенным поясом под грудью. Хорошо будут смотреться варианты с асимметричным подолом или с запахом, а также с различными вставками.

Советы стилиста Романа Медного по выбору туники вы можете посмотреть в следующем видео.

Показать »

(1243)