что одеть женщине в поход, полезные советы

Вот и подкрадывается осень. Мне лично радостно, что невероятно жаркое лето этого года наконец-то закончилось. Пусть осень — это дожди и слякоть, но  ведь это еще и поразительная красота природы, прохладный лес, грибы и конечно же походы. Сегодня я хотела бы разобрать тему: что одеть женщине в поход.

Как известно, обязательным атрибутом походного снаряжения являются: рюкзак, спальный мешок, керемат (если проще — подстилка под мягкое место)и палатка. Рюкзак для женщины должен быть небольшим, объемом 40-65 литров и удобным. Еще дома отрегулируйте его так, чтобы он идеально «сидел» на вашей спине, не причиняя неудобства и не натирая. Отметим, что рюкзаки бывают как универсальные, так и чисто женские. Последние отличаются формой, особой конструкцией лямок и даже зеркальцем. ЗАПОМНИТЕ: рюкзак за время похода станет с Вами единым целым, а потому настоятельно рекомендую приобрести действительно хороший женский вариант, подходящий именно Вам.

Если Вам предстоит самой нести свою палатку, то не берите слишком громоздкую и тяжелую. 1-2-х спальная вполне подойдет и весом она будет не больше двух килограмм.

Походная одежда для женщин.

Сразу нужно понять, что поход в горы или лес — это не поездка на курорт. Следовательно, только практичная одежда. Ничего лишнего.

Для периода ранней осени рекомендуем взять с собой:

- нижнее белье. Куда же без него. Рекомендуем взять топ или спортивный бюстгальтер вместо обычного и спортивные трусики;
- пару футболок и несколько маек;
- рубашка с длинным рукавом, только из натуральных материалов (ХБ, лён);
- длинные шорты, лосины или капри;
- не продуваемая куртка по типу ветровка с капюшоном и теплая кофта;
- кепка, шапка;
- спортивный костюм;
- 2 пары хлопковых носков и 2 пары теплых
- дождевик;

Обувь.

Трекинговые кроссовки, спортивные ботинки — оптимальный вариант для этого времени года. Никаких каблуков и прочих женских украшательств. Неправильно подобранная обувь превратит поход в ад для Вас и окружающих. Только заранее разношенная обувь на твердой подошве. Новая обувь обязательно натрет Вам массу мозолей.

В принципе, об одежде все. Без условно, любителям эксклюзива можно приобрести ткани оптом на сайте tkan37.ru и пошить всей Вашей группе одинаковую по виду одежду, чтобы отличаться от других туристов. Но это уже на усмотрение каждого.

(1301)