рецепты, котлеты из чечевицы

Котлеты, кто же их не любит. Ведь это всегда сочно, вкусно, а главное — с мясом. Но оказывается есть достаточно много рецептов этого блюда, приготовленного из овощей. Итак, представляем Вам рецепт котлет из чечевицы и капусты.

Наверное в следующей статье по кулинарии мы опубликуем рецепт:  котлеты из капусты, есть особенно вкусные и удачные рецепты. Ну а сейчас, котлеты из чечевицы.

Интересные бобовые, которые не так давно начали приживаться у нас в стране и в честь которых назван наш сайт, из которых можно готовить массу полезных, питательных и вкусных блюд. Именно поэтому обойти их вниманием мы просто не могли. Итак, для «создания» такого шедевра Вам понадобятся:

- чечевица любого цвета;
- капуста, которая белокочанная. Нам предстоит смешивать в пропорции 1:1 с чечевицей;
- соль, куда же без нее;
- сода;
- черный перец;
- кумин и кориандр в молотом состоянии.

Замачиваем чечевицу лучше всего на ночь, чтобы он стала мягче и увеличилась в объеме. Если столько времени для данной процедуры нет, то оставляем в холодной воде зерна на 5 часов. После замачивания ее нужно измельчить при помощи блендера или комбайна. Трем капусту на мелкой терке либо можно использовать кухонный комбайн. По нашему опыту советуем нарезать все вручную, а затем уже измельчить, дабы получить действительно однородную массу. Чечевицу и капусту смешиваем.
Добавляем щепотку соды, соли приготовленные специи. Не испортят, а только улучшат вкус овсяные хлопья, можете попробовать и так и так.
«Лепим» котлеты как обычные, мясные, после чего в течение пяти-семи минут обжариваем на разогретой сковороде, переворачивая.

Очень важно положить в наш овощной фарш соду, иначе желаемого результата не получится.

(1905)