Нефрит, перья, парча, самое роскошное свадебное платье

Существует много брендовой одежды, отличающейся от серой массы особой изысканностью, качеством и конечно же ценой. Но сегодня я хотела бы представить Вам действительно шедевр мира моды. Это уникальное платье, созданное из более чем 2000 павлиньих перьев и горы нефритов.

Данный образец фантазии и мастерства был представлен на выставке свадебной культуры в Китае, в городе Наньцзине. Платье носит название: «Нефрит, перья, парча» и оно действительно выделялось на общем фоне белого и розового цветов торжества. Его стоимость — 1,4 миллиона американских долларов.

Над созданием сего чуда трудились восемь мастеров на протяжении двух месяцев. 2009 павлиньих перьев, 60 зеленых нефритов и традиционная вышивка, известная всему миру более 2000 лет. Интересно то, что обе стороны такой вышивки можно носить как лицевые.

Нефрит, перья, парча, самое роскошное свадебное платье

Перья собирались по павлиньим фермам, не причиняя вреда и боли несчастным птицам. Самцы, во время своеобразной линьки, «меняют» за год до двухсот перьев. Так что, уважаемые любители фауны, не переживайте за них :smile: .

На мой взгляд гораздо разумнее будет обратить внимание на одежду и обувь в интернет-магазине http://brandius.ru/. Здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус, не боясь, что какой-то из предметов гардероба доставит неудобства своему владельцу. Лучшие фирмы производители побеспокоились об этом заранее.

Небольшая справка.
Такими шикарными перьями обладает только самец. Это хвостовое оперение он пускает в ход как особый предмет обольщения для своей самки. Их содержали в домах богатых римлян и греков и считали приносящими удачу. А вот по поводу пера павлина все гораздо сложнее. Практически у всех народов его стараются не держать в доме, считая его источником несчастья. Так что, уважаемые модницы, подумайте прежде приобретать что-то подобное.

(1171)