эффективны ли массажеры, правда о массажерах для похудения

Современная статистика показывает неуклонный спад двигательной активности человека. Высокотехнологичные устройства, призванные облегчить нам жизнь, бесспорно, дают неограниченные удобства и, тем самым, избавляют нас от необходимости делать усилия, двигаться, напрягать мышцы.

Итог – гиподинамия, атония, и даже атрофия мышц, общее ослабление и вялость тела, избыточный вес и бесформенная фигура. Спортом заняться некогда – работа, быт, рутинная суета. А рекламные ролики с экранов ТВ сулят немедленное и кардинальное решение проблемы. Вибромассажеры! Приобрести или подробнее узнать о том, какие они бывают и для чего предназначены, вы можете вот тут http://xn—-7sbabamcuigl7bgmv5ana.xn—p1ai/category/vibromassazhery/.

Действительно ли эти удобные, портативные, доступные по цене широкому кругу покупателей приспособления способны в одночасье превратить рыхлого, ослабленного многочасовым сидением в офисе с вечерним «переездом» на домашний диван, в подтянутого, спортивного и привлекательного «мачо»?

Или – замотанную повседневными заботами, спешащую с работы домой с тяжелыми сумками к плите, стирке, уборке, давно располневшую, женщину – снова в юную, стройную резвушку?

Фантастика? И да, и нет. Прежде всего, давайте расставим приоритеты в постановке главной цели. А цель такая: быстрая и комфортная коррекция фигуры, снижение массы тела, бодрость и хорошее самочувствие.

С чего начать? Конечно, с похода к врачу, для исключения противопоказаний. Применение контактного вибромассажа запрещено при беременности, опухолевых процессах, склонности к тромбообразованию в сосудах, атерокслерозе нижних конечностей, остеопорозе, серьезных заболеваниях почек и печени.

Зато, при нервном истощении, артрите, подагре, многих заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, половой сферы вибрационное воздействие может оказаться благотворным, и врачи его охотно порекомендуют включить в систему вашего оздоровления.

Рынок предлагает широкий выбор вибромассажеров для лица, тела, даже для глаз. Регулярное, скажем, через день, применение этих приборов способствует расслаблению напряженных мышц и укреплению детренированных; оказывает дренажное воздействие на лимфоток; улучшает тургор кожи, благотворно воздействует на память и сон.

Разнообразные устройства с общим принципом действия (передача механических колебаний, создаваемых вибромоторами, мышцам через поверхность кожи), действительно, постепенно влияют на улучшение кровотока и повышение содержания кислорода в тканях, активируют обменные процессы и, таким образом, замедляют процессы старения организма.

Все это, действительно, так. Но не обольщайтесь преждевременно. Сами по себе приборы – не панацея. Правильное, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения никто не отменял. Но, если совместить их с вибромассажем под наблюдением специалистов, то вы вполне можете надеяться на ожидаемый результат – отличный тонус и подтянутую фигуру.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1087)