лечение герпеса в домашних условиях, как лечить герпес

Наверное, многим из нас знакомо это неприятное чувство жжения на губе, с характерными высыпаниями. Это симптомы такого вирусного заболевания, как герпес. В простонародье ещё это называют «лихорадкой». Это широко распространённая инфекция, которая трудно поддаётся лечению. В настоящее время, к сожалению, ещё нет таких лекарственных препаратов, которые способны полностью излечить от этого неприятного заболевания.

Вирус герпеса есть практически у каждого человека в организме, но проявляется он не у всех. Стоит только нашей иммунной системе ослабнуть, как этот «коварный враг» начинает размножаться и, если наш иммунитет не сможет его побороть, может перейти в активную фазу. Поэтому, при первых признаках начинающейся лихорадки, стоит немедленно приступать к лечению, так как герпес на теле вылечить успешно можно и в домашних условиях.

как лечить герпес, лечение герпеса в домашних условияхГерпес на теле

Самым известным способом борьбы с герпесом есть применение самодельного «дёгтя». Чтобы его приготовить, нужно сложить конусом лист белой немелованной бумаги, поставить его на блюдечко и поджечь. Когда лист сгорит, на дне блюдца останется желтоватая смола. Этой смолой надо смазывать высыпания. Если эту процедуру проделать как можно раньше, то пузырьки на коже или слизистой могут и не появиться. Такая смола обладает антисептическими свойствами и может применяться при других различных поражениях кожи, например, лишае.

Эффективным в борьбе с герпесом является пихтовое масло и масло чайного дерева: смазывайте им появившиеся пузырьки каждые 3 часа.

Можно смачивать 3 раза в сутки поражённые участки кожи валокордином. Болезнь начнёт отступать быстрее.

Сок алоэ ускоряет заживление и поможет при лечении генитального герпеса. Смазывайте поражённые участки (одевать нижнее бельё необходимо только после полного высыхания).

Купания в воде, содержащей масло герани, способствует быстрому заживлению ран, а также поможет лечить генитальный герпес.

Для лечения проявлений герпеса на теле можно применять травяные примочки из чистотела, полыни, пижмы, бархатцев, календулы, коры дуба, листьев ореха.

Также для местного лечения можно применять медицинский препарат «Ацикловир», «Виру-Мерц», мази с экстрактом прополиса.

Одновременно с устранением внешних проявлений герпеса необходимо улучшение работы иммунной системы. Стоит принимать иммуномодулирующие препараты и витаминные комплексы (витамины А, Е и С).

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1523)