Beremennaya

Что нельзя делать беременным? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, особенно если к этому всему приплюсовать народные приметы и прочие суеверия. Но сегодня речь пойдет действительно о той работе по дому, физической нагрузке, которую нельзя доверить беременным чисто из медицинских соображений.

Начнем с самого главного.

Совместимы ли беременность и секс?

Да. Если беременность протекает нормально и ваш врач не запретил этого, то оставлять мужа и себя без секса просто глупо. Просто объясните партнеру, если сам он пока еще не понял, что заниматься любовью в данном положении нужно предельно нежно и аккуратно.

Можно ли беременным поднимать тяжести?

Постарайтесь этого избежать. И это касается небольшого веса. Поднятие чего-то действительно тяжелого (даже ведра с водой), может привести к преждевременным родам или травмировать Ваш позвоночник.

Какие упражнения можно делать беременным?
Любые, в которые нет резких движений, нет давления на живот или упражнения на спину. В данном случае рекомендуем посоветоваться либо с Вашим врачом либо с инструктором по фитнес. Учитывайте,  что в спортивной одежде вам должно быть комфортно.

Можно ли беременным стирать вещи самим, вручную?
Категорически запрещается! Здесь влияют сразу несколько факторов. Наклоняясь, вы создаете опасное неудобство не только для себя но и для малыша. Химические моющие средства, которые соприкасаются с Вашей кожей не будут полезными никому.

Беременным нельзя болеть?
Крайне не желательно. Но мы все люди, а потому в такой ситуации консультируйтесь с врачом безотлагательно.

А вообще, избегайте переутомления, побольше отдыхайте и берегите себя! Поднять настроение и избавить от депрессии поможет поход в салон красоты. Побалуйте себя ухаживающими процедурами для лица и тела. Салон красоты косметология Матильда предлагает огромный перечень услуг по очищению и омоложению кожи, борьбе с морщинами и дряблостью, массаж лица, а также процедуры по уходу за руками и телом. Также в салоне вам могут предложить услуги по эстетической и аппаратной косметологии и контурной коррекции лица. Но будьте внимательны! Для некоторых их них беременность является противопоказанием, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

(1957)