задача парикмахера,

Слово «парикмахерская» происходит от старинного названия мастера, делавшего парики, которого называли «парикмахер». Были и другие названия этой профессии – брадобрей или цирюльник, которые, кроме бритья и стрижки волос, занимались так называемой малой хирургией – пускали в случае необходимости кровь, ставили кровоотсасывающие банки, накладывали повязки при травмах и переломах, занимались педикюром, лечили зубную боль.

Сейчас парики отошли в прошлое, ими мало кто пользуется в быту. Травмами занимаются медики. А мы не можем обходиться без парикмахера! Стрижка, укладка, окраска волос необходима практически всем – и женщинам, и мужчинам, и даже детям.

Стилист – человек, который занимается созданием имиджа (стиля) человека с помощью прически, макияжа и одежды. В нашей стране огромной популярностью пользуются всевозможные передачи, в которых с помощью стилистов гости меняются и молодеют на глазах, превращаясь из вульгарных теток в стильных и роскошных бизнес-леди.

Но не всем везет попасть «в телевизор»! Поэтому каждая из нас старается найти своего мастера, который поможет с помощью стрижки или укладки волос создать образ из мечты, преобразить, приукрасить и омолодить нас хотя бы на короткое время.

Современный парикмахер-стилист должен быть настоящим художником, способным сначала вообразить, а потом и выполнить ту самую идеальную прическу, которая подойдет именно этому, вполне конкретному человеку с его кожей, светом волос и типом лица. Даже если клиент на картинке покажет прическу, которая ему понравилась, это не значит, что на его голове она будет смотреться точно также. В том и состоит искусство мастера-стилиста, чтобы учитывая все пожелания клиента, сделать прическу «как на картинке» — но чтобы она подходила заказчику самым лучшим образом!

Часто мы приходим в парикмахерскую не только привести свою голову в порядок, но и выговориться, поэтому настоящий профессионал всегда встретит вас радушной улыбкой и поведет себя, как настоящий психолог – восстановит хорошее настроение и задаст положительный настрой! Ведь глобальная задача парикмахера – дарить людям красоту!

Валерия для 4e4evica.ru

(1009)