магазин брендовой одежды

Мало кто знает, что с помощью небольшого отреза ткани можно скорректировать фигуру и сделать ее почти идеальной. По мнению стилистов, баска — решение многих проблем в образе, но ею нужно умело пользоваться. Как с помощью баски стать стройнее и привлекательней? Профессиональными секретами поделится стилист Роман Медный.

Баска – такое название получил широкий волан из ткани, который пришивался на линии талии к платьям, блузкам, юбкам, жакетам и даже брюкам. Придумали это украшение одежды баскские мужчины, служившие при дворе испанской королевы Виктории. Впоследствии баска стала традиционным элементом одежды. Даже испанские женщины начали украшать свои платья тканевыми оборками. Пришитые вниз туго затянутых на линии талии корсетов, баски создавали объем на бедрах, буквально рисуя идеальные женские силуэты. Чуть позже баски появились на изящных платьях француженок, которые смело играли с формой, длиной и текстурой басок. На современные модные подиумы баска вернулась благодаря известному испанскому кутюрье Кристобалю Баленсиаге. Он сделал баску настоящей звездой мировых модных коллекций. Сегодня современная модница не представляет своего гардероба без этого яркого элемента.

Баска может быть цельнокроеной – в жакетах, пиджаках и верхней одежде, а также отрезной – как элемент, пришивающийся к юбкам, платьям и брюкам.

Материал изготовления баски совершенно разный: от струящегося шелка и прозрачной органзы до плотной шерсти и фетра. Главное условие – ткань должна хорошо держать форму. Современные модели баски очень разнообразны: большие воланы, просто полоска ткани, завязанные пышные банты или свисающие в виде крыльев складки по бокам платья. Кроме того, сегодня очень модны пояса с имитацией баски. Это очень удобный универсальный вариант баски и под брюки, и под юбку, и поверх платья.

«Смело комбинируя такие пояса-баски со своими повседневными образами, можно создавать очень оригинальные и стильные вариации, – говорит Роман Медный. – Важно помнить: какую бы баску вы ни выбрали для себя, она должна подходить вашей фигуре. А не уродовать ее».

Чтобы избежать недоразумений в создании собственного образа, нужно запомнить простые правила подбора баски согласно типу фигуры. О них стилист подробно рассказывает в следующем видео.

Баска для идеальной фигуры. Смотреть онлайн

Показать »

Вот некоторые советы Романа Медного для девушек с разными типами фигуры:

«Яблоко». Основные задачи: скрыть объемный живот, выделить линию талии. Баску нужно подбирать цельнокроеную (для жакетов, пиджаков, блузонов) с вертикальным разрезом или каскадом расходящуюся от центра к бедрам. Полоска баски должна закрывать зону живота, отвлекая внимание на себя. Также можно выбрать однослойную простую баску.

«Прямоугольник». Основные задачи: создать объем на бедрах и на контрасте выделить талию. Идеально подойдет в данном случае баска с ушками на бедрах. Также выгодно будет смотреться объемная баска-шар и жакеты с цельнокроеной баской, моделирующие линию бедер и талии.

Важно помнить, что верхняя линия баски может идти строго по талии или же быть выше на 2-3 сантиметра.

«Перевернутый треугольник». Основная задача одежды с баской в данном случае: уравновесить широкие плечи и узкие бедра. Для этого как нельзя лучше подойдет пышная, воздушная многослойная баска с широкой волной. Практически похожая на балетную пачку, такая баска будет создавать максимальный объем в зоне бедер и контрастировать с тонкой талией женщин-прямоугольников. А также отлично будет смотреться строгая геометрическая баска. Главное условие – баска должна находиться строго на линии талии. Она может быть как закрытого, так и открытого типа. Длина оборки может варьироваться от 10 до 30 см.

«Груша». Баска должна располагаться немного выше (на 1-2см) или немного ниже (до 3-4см) наиболее широкой точки бедер. Баска должна быть однослойной, закрытого типа. Амплитуда волны не должна быть слишком широкой.

(1575)