как выбрать бюстгальтер,

Правильно выбранный бюстгальтер не только будет хорошо поддерживать грудь, но и красиво скорректирует ее форму. На нашем ресурсе мы уже публиковали советы, как правильно выбрать бюстгальтер и корректирующее белье, а в этой статье вы найдете еще несколько советов о том, как выбрать идеальный бюстгальтер.

Если у вас имеется лишний вес или форма груди не идеальна, то в большинстве случаев решить эту проблему поможет корректирующее нижнее белье. Если вы обладаете большой грудью, а спина узкая, то обратите внимание на бюстгальтеры с цельнокроеной чашечкой или на «косточках».

Широко расставленную грудь поможет «собрать» лифчик с бретельками на косточках. При этом бретельки должны быть достаточно широкими у основания с плотной вставкой посредине.

Если вы дама с пышными формами и большим бюстом, то обратите внимание, чтобы «спинка» лифчика была достаточно широкой, так как именно на нее приходится основная нагрузка. Хорошо, если в бюстгальтере присутствуют косточки, вшитые в бока изделия, с их помощью можно скрыть валики жира. Также желательно избегать круглых чашек, потому как они зрительно «расплющивают» ваше главное достоинство.

Обратите внимание на то, что есть связь между размером, шириной бретели и чашечки: чем больше размер, тем шире лямка. Учтите, что красивые, но узкие лямки будут врезаться в тело и причинять дискомфорт.
Чтобы визуально уменьшить размер груди, выбирайте лифчик, который приподнимает грудь.

Балконет даже с небольшими силиконовыми вкладками обычно зрительно увеличивает грудь почти на один размер.

Если у вас небольшая грудь и покатые плечи, то откажитесь от узких лямок, т.к. бретельки будут постоянно спадать. Также, если объем чашечки небольшой, можно выбрать бюстгальтер с перекрещивающимися лямками или с одной лямкой через шею.

Если у вас асимметричная грудь, то можно использовать бюстгальтер пуш-ап с дополнительными подушечками. Из чашечки, где грудь больше, вынимается эта дополнительная подушечка, и вкладывается в ту, где грудь больше.

Горизонтальный шов на бюстгальтере визуально сделает грудь более округлой.

Вертикальные и наклонные швы на чашечках немного «разводят» бюст.

Шов в виде буквы «Т» на чашечках зрительно приподнимают грудь.

Для женщин с третьим размером груди и больше не рекомендуются узкие бретельки и тонкие кружева. Поддержать большой бюст при узкой спине поможет лифчик с цельнокроеной чашечкой. Также важно, чтобы на бюстгальтере была широкая спинка. Желательно наличие косточек и чашечки из эластичного плотного материала.

Если у вас низкая грудь, то выбирайте бюстгальтер, у которого дублирована плотной тканью нижняя часть чашечки.

(1317)