Девушка в постели

Постельное белье для каждой хозяйки имеет особое значение. Более того, любая хотела бы иметь приятные для тела простыни, наволочки, пододеяльники, на которых сон будет особенно комфортным. Каким же оно должно быть?

Давайте рассмотрим виды постельного белья и разберем плюсы и минусы каждого.

Льняное постельное белье.
Спальные принадлежности из этой ткани приятны для тела, имеют долгий срок службы, способны отлично впитывать пот. Из недостатков: плохо гладится (если без добавок) и имеет среднюю цену.

Шёлковое постельное белье.
Просто легендарное белье. Не мнется, гладкое, но не скользкое, прохладное, прочное и не вызывает аллергию. Имеет довольно дорогую цену, но оно того стоит.

Махровое постельное белье и фланель. Изделия из этих материалов мягкие, уютные, отлично сохраняет тепло тела и греет. Так же хороши в использовании махровые полотенца, купить которые на сегодняшний день не составляет труда. При покупке стоит обратить внимание на жесткость поверхности ткани. Чем больше жесткость — тем больше синтетики.

Белье из бамбука.
Такое постельное белье мягкое, очень прочное, хранит температуру Вашего тела и не дает телу потеть. Отдельно стоит отметить, что оно обладает противомикробным действием. Требует особого режима стирки.

Постельное белье из поликоттона.
Это смесь синтетики и хлопка. Искусственной части в таком постельном белье должно быть не больше 20 процентов. Отлично стирается, высыхает быстрее всего остального и фактически не мнется.

Хлопковое постельное белье совершенно разнообразно. Все зависит от качества хлопка, толщины и примесей. Отлично впитывает влагу, мягкое, приятное для тела и легкое.

Для изготовления постельного белья из этого природного материала используются следующие виды ткани: бязь, сатин, поплин, махровая ткань, фланель, ситец, батист, жаккард.

(1112)