компьютерное образование, ребенок в школе

Чем стремительнее развивается технологический процесс, тем больше различные новомодные гаджеты переплетаются с нашей жизнью: жизнью взрослых и наших детей. Именно для последних особенно радостно появление нового планшета, смартфона, ноутбука, MP3 плеера. Пожалуй это не плохо, что подростки ориентируются во всем этом потоке новшеств лучше нас, главное чтобы все было на пользу. Одним из наиболее оправданных мотивов покупки портативных устройств является то, что компьютерное образование становится все более актуальным в последние годы и это движение явно необратимо.

В ряде зарубежных стран учениками уже долгие годы используются электронные книги и планшеты как сверхлегкая и поразительно удобная альтернатива классическим учебникам. На этих устройствах можно с легкостью просмотреть видео-презентации и тематические ролики, рассмотреть интерактивные карты и различные необходимые в учебе изображения. Химия, физика, география, биология становятся действительно интересными науками для всех школьников и повышают эффективность обучения. Более того, можно смотреть документальные и художественные фильмы в режиме онлайн на сайте smotret-film-online.com по темам, которые входят в школьную программу.

Можно ли вернуть ученикам желание получать знания, используя современные электронные технологии? Ведь известно, что с процессом взросления тяга к книгам, отпечатанным на бумаге, у школьника все стремительнее уменьшается. Пусть в нашей стране на этот вопрос еще нет однозначного ответа, но подобная практика в учебных заведениях Европы и Америки уже дает свои результаты.

В Аргентине, в некоторых школах процесс обучения теперь основан только на использовании современных технологий. По прошествии 5 лет, а именно этот отрезок времени был экспериментальным, такие учебные заведения вышли в ТОП-5 рейтинга школ страны. В Великобритании к примеру вот уже пятьдесят лет изучение детьми таблицы умножения является ни чем иным, как интерактивной игрой.

Сегодня в стране есть отдельные регионы, в которых использование электронных книг планшетов не только разрешено, но обязательно. Рады ему и учителя, и родители, потому как их чадам не приходится таскать в своих рюкзаках и сумках килограммы литературы и конечно же сами ученики.

Более того, мобильное устройство — это способ найти дополнительную информацию в сети по теме, даже во время урока. Электронные дневники, журналы, которые родители могут найти на интернет ресурсах школ, расписание и масса доступной информации теперь доступна с планшета.

Но все ли так хорошо и радужно? Пожалуй нет. Потому как используют свои девайсы детки часто не по назначение. Игры, фильмы, музыка, все это теперь можно принести на урок вполне официально, не пряча планшет глубоко в рюкзаке. Все это отвлекает ученика, не дает сосредоточиться на уроке и конечно же раздражает преподавателя. Более того, это еще и негативно влияет на зрение, если злоупотреблять радостями современных технологий.

Более того, довольно часто отсутствие модных электронных устройств у всех детей создают конфликты в школьных классах. Пожалуй выходом в такой ситуации будет: покупка одинаковых планшетов и электронных книг. В таком случае данную ситуацию вполне можно решить.

Приживется ли практика компьютерного образования в нашей стране? Думаю, в этом нет сомнения, ведь это становится нормой во всем мире.

(1360)