сумка своими руками, как пошить сумку, ольга никичишева мастер класс,

Сейчас очень популярны дизайнерские и необычные авторские сумки, которые станут ярким акцентом в образе и будут привлекать внимание. Если вы хотите пополнить свою коллекцию аксессуаров новой модной сумкой, то мастер-класс от дизайнера Ольги Никичишевой для вас. Она покажет и расскажет, как самостоятельно сделать гламурную кружевную авоську из обрезков кожи.

Новая сумочка всегда поднимает настроение, ведь это очень важный аксессуар, который дополняет образ и расставляет нужные акценты. А если пошить сумочку своими руками, то она будет еще и эксклюзивной. Сегодня известный дизайнер Ольга Никичишева предлагает вашему вниманию мастер-класс, в котором подробно расскажет и покажет, как из лоскутков и обрезков кожи пошить модную и стильную авоську.

Чтобы пошить такую сумку-авоську, вам понадобится отрез кружевной кожи, немного мягкой матовой кожи и глянцевой. Ручки для сумки Ольга Никичишева рекомендует сделать из бамбука, такие можно купить в любом магазине для шитья. Для подкладки вам понадобится отрез льняной ткани в тон кожи.

Чтобы сделать основу для сумки, необходимо разложить кружевную кожу и нарисовать на ней прямоугольник, затем вырезать и закруглить углы. Такую же процедуру следует повторить для отреза матовой кожи. Кожаные детали-заготовки нужно сшить. Из льна сшейте подкладку — она нужна, чтобы сумка держала форму и оставалась прочной.

Разместите внутри кожи подкладку, по краям сумки сделайте крупные складки, вставьте ручки. С помощью швейной машинки закрепите все детали. Края сумки можно оформить полоской шириной 10 см, чтобы они не деформировались, необходимо проклеить их флизелиновой лентой.

Ольга Никичишева. Мастер-класс. Гламурная кружевная авоська своими руками. Смотреть онлайн

(1892)