шапка своими руками, как пошить шапку, ольга никичишева мастер класс,

Как легко преобразить свой образ и внести в него яркий акцент? Новая шапка решит эту проблему — и тепло, и красиво. Сегодня известный дизайнер Ольга Никичишева предлагает вам пошить целых две — шапку-боярку и модный берет. Сделать это можно в течение часа без особых хлопот, мастер-класс вы найдете в статье.

http://zveroshapki.com

Сейчас в моде меховые шапки, можно в магазине купить любую на свой вкус и кошелек, а можно — пошить самостоятельно.

Чтобы пошить такие шапки, вам понадобится всего лишь одна мерка — обхват головы.

Фасон первой шапки будет классическим, в виде боярки. Ольга Никичишева предлагает сделать тулью из буклированной шерсти и добавить опушку и помпон из искусственного меха.

Кроим тулью: рисуем прямоугольник шириной, равной четверти мерки, и длиной 22 см. Углы закругляем — получаем шаблон. Кроим по шаблону четыре детали из шерсти, вырезаем и сшиваем их. Тулья готова.
Кроим опушку: это полоска из меха длиной, равной мерке, и шириной 10 см. Чтобы не испортить длинный ворс меха, разрезаем только трикотажную основу. Сшиваем и крепим к тулье.
Вырезаем круг из шерсти для помпона, собираем его на нитку и пришиваем.

Мягкий флис используем для пошива модного берета. Разложите ткань и нарисуйте два круга диаметром 28 см. Внутри одного круга делаем отверстие, диаметром, равным мерке головы. Соединяем обе детали берета.

Кроим манжет — это полоска длиной, равной мерке, и шириной 8 см. Вырезаем, складываем и крепим к берету.

Все подробности пошива шапок смотрите в следующем видео.

Ольга Никичишева. Мастер-класс. Две теплые шапки своими руками. Смотреть онлайн

(2510)