маска вместо тонального крема, маска для лица с петрушкой, Ольга Метельская, маски для лица от Ольги Метельской,

Пользоваться постоянно тональным кремом специалисты не рекомендуют. Как же добиться равномерного тона лица без тоналки? Косметолог Ольга Метельская раскрыла рецепт маски из петрушки, которая решит эту проблему. С ее помощью можно не только выровнять тон неравномерного загара или замаскировать прыщики, но и осветлить кожу, напитать и улучшить процессы регенерации кожи.

Вам тоже приходится замазывать тональным кремом неравномерный загар, обгоревший нос или мелкие прыщики? Так вы только усугубляете проблему – уверенна косметолог Оля Метельская…

«Все привыкли, что без тонального крема на улицу не выйдешь, даже в магазин или мусор вынести, – говорит Ольга Метельская. – Многие девушки настолько привыкли к тональным средствам, что без них чувствуют себя, как без одежды. Но на самом деле, постоянно тональным кремом, даже самым дорогим, пользоваться нельзя. Зато я знаю средство, которое подарит вам равномерный тон лица и при этом придаст коже долгожданное питание и регенерацию».

Маску от Ольги Метельской можно использовать не только, когда кожа сгорела на солнце. Это могут быть и пигментные пятна. А еще бывает, что после прыщиков остаются шрамы – красные пятнышки, которые девушки пытаются замазать тональным кремом или косметическим корректором. В таком случае кожа не дышит, и процессы заживления проходят сложнее и медленнее.

Ольга Метельская. Маска из петрушки, которая заменяет тональный крем. Смотреть онлайн

Показать »

Ингредиенты:

Пучок свежей петрушки, семена льна (которые делают кожу мягкой и увлажненной), сок лимона (который сужает поры) и кефир (который помогает восстановить кожу при солнечных ожогах).

Свежая петрушка — 100-150 г
Семена льна – 5-10 г
Крахмал картофельный– 10-20 г
Отруби пшеничные уже запаренные – 20-30 г
Сметана – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала пучок зелени петрушки нужно перебить в кашицу с половиной чайной ложки семян льна, смешать с половиной столовой ложки крахмала, чтобы маска приобрела структуру, и добавить 5 капель лимонного сока. А чтобы избавиться от шелушений на лице и мелких шрамов от прыщиков, нужно добавить половину столовой ложки запаренных пшеничных или ржаных отрубей в качестве скраба и восстанавливающего компонента.

Чтобы запарить отруби, нужно всыпать их в чашку или стакан и залить теплой водой, оставить на 15-20 минут. Но не используйте кипяток, он уничтожит полезные вещества.

Далее нужно разбавить смесь 2-3 столовыми ложками простокваши или кефира – для жирной кожи. Для нормальной кожи кефир нужно заменить натуральным йогуртом. Сухой коже лучше подойдет сметана. Ровным слоем наложите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Смывать прохладной водой. Желательно делать маску или перед сном, или утром – не позже, чем за 30 минут до выхода на солнце.

(5174)