Рецепты Светланы Фус. Перец фаршированный овощами и курицей
on 09.09.2014 at 21:13В 4 сезоне проекта «Взвешенные и счастливые» диетолог Светлана Фус приготовила настоящий сюрприз для участников, доказав, что полезные и некалорийные блюда могут быть очень вкусными. Светлана поделилась рецептами этих блюд со всеми зрителями. Сегодня для вас Перец фаршированный овощами и курицей.
Перец фаршированный овощами и курицей
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Лук порей — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелень по вкусу
Курица (без шкуры) – по 40 г в каждый перец
Оливковое масло – 15 г
Соль, приправы — по вкусу
Овощи берем произвольно (можно в равных пропорциях), так, чтобы соединив с курицей можно было заполнить перец
Приготовление:
1.Почищенный перец опускаем на несколько минут в кипящую воду, и кладем остывать
2.Овощи режем (морковь, сельдерей и лук) тушим на оливковом масле до готовности
3.Формируем фарш – соединяем порезанную курицу, овощи, добавляем соль и приправы.
4.Фаршируем перец, кладем его в емкость с крышкой, наливаем немного воды и томим в духовке, до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 150 г
Белки – 10.7 г
Жиры – 4.7 г
Углеводы – 4.1 г
Энергетическая ценность – 102 ккал
(4034)