рецепты светланы фус, светлана фус рецепты, зважені та щасливі рецепты, взвешенные и счастливые рецепты

Творог, орехи, овощи и зелень — идеальное сочетание вкусных и полезных продуктов, которое диетолог «Зваженых та щасливих» Светлана Фус рекомендует использовать для приготовления прекрасного низкокалорийного блюда — творожные шарики. Рецепт вы найдете в статье.

Творожные шарики

Ингредиенты:
Творог 0% – 120 г
Орехи грецкие – 20 г
Морковь – 50 г
Редис – 30 г
Укроп – 15 г
Соль, перец по вкусу
Желток – 15 г
Огурец – 50 г
Листья салата – 30 г

Приготовление
Морковь и редис натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать
Орехи измельчить
Смешать творог с подготовленными овощами и орехами
Посолить по вкусу
Из полученной массы сформировать шарики
Выложить на листья салата, посыпать измельченным желтком
Рядом выложить порезанный и очищенный от шкурки огурец

Пищевая и энергетическая ценность:
Порция – 250 г
Белки – 26 г
Жиры – 14 г
Углеводы – 9 г
Энергетическая ценность – 263 ккал

Овощи к творожным шарикам могут быть различные. Если использовать желток и указанные овощи:

Белки – 4 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 3 г
Энергетическая ценность –72 ккал
Энергетическая ценность всего блюда – 335 ккал

 

(3746)