как выбрать лак для ногтей,

Как вы выбираете лак для ногтей? Скорее всего обращаете внимание на его оттенок, текстуру, стоимость. Мало кто вчитывается в состав лака, не задумываясь о последствиях его использования. Что обязательно нужно учитывать, выбирая лак для ногтей? Советами поделился известный стилист Роман Медный.

Современные технологии наращивания и укрепления ногтей позволяют женщинам иметь идеальный маникюр без особых хлопот. Вам может нравиться акрил или гель для ногтей, главное в этом, чтобы с вашими ногтями работал профессионал, который использует качественные материалы.

Конечно, многие женщины обладают красивыми и крепкими от природы ногтями и делают маникюр самостоятельно. Поэтому им никак не обойтись без лака для ногтей. Попробуем разобраться, как правильно выбрать качественный и стойкий, который не навредит ногтям. Стилист Роман Медный настоятельно рекомендует внимательно читать этикетку, состав лака должен быть написан на известном для вас языке.

В состав качественного лака должны входить:

- пленкообразователи (нитроцеллюлоза) – для упругости, прочности и блеска лака;
- размягчители или пластификаторы (касторовое масло, дифутилфталат) – для эластичности лака;
- разбавители (бутиловый или этиловый спирт) – для вязкости лака;
- смолы —способствуют «прилипанию» лака к ногтю.

В качестве дополнения могут использоваться защищающие компоненты: абрикосовое масло, керамиды и протеины.

Также эксперт рекомендует внимательно осмотреть флакон с лаком: он должен быть целым, без трещин, сколов и следов клея, а крышечка — герметично закрывается. Наличие металлических шариков внутри бутылочки также приветствуется.

Обратите внимание на кисточку, ее ворсинки не должны топорщиться. Идеально, если кисточка будет средней жесткости.

Если вы выбираете лак с блестками, то они должны равномерно распределяться. Никаких комочков и видимых слоев быть не должно. Лишь в эмалевых лаках допустим небольшой осадок.

(1264)