новый год в японии, традиции японии

Япония — страна с совершенно непривычными для нас, самобытными традициями, которые формировались самостоятельно, обособленно от остального мира. В общем, японцев так просто не понять :smile: . Что можно к примеру подумать, если Ваш друг дарит Вам на Новый год грабли? Вот и я о том же, а в Японии это самый лучший подарок. Чем еще отличаются от нас граждане Страны восходящего солнца? Давайте узнавать.

В нашей стране мы стараемся к Новому году купить уличное освещение, новогоднюю елку, красивые свечи и кучу подарков. Не обходимся мы и без праздничных салютов и фейерверков, огромного новогоднего стола с самыми любимыми и вкусными блюдами, мандаринами, оливье и шампанским, а также — самыми роскошными нарядами. А вот в загадочной Японии существуют свои, необычные и оригинальные традиции, которые вам обязательно удивят.

Каждый ребенок должен «войти» в Новый год в новой одежде. Этот своеобразный ритуал приносит здоровье и удачу в следующем году. А на ночь, детки прячут под свою подушку изображение кораблика, на борту которых нарисованы 7 магов, которые даруют счастье.

На севере Японии, в городах где снега и льда предостаточно, из этого материала строят дворцы и замки.

Куранты в главную ночь года там не бьют. О Приходе Нового года возвещают 108 ударов колокола. Каждый удар в громадный инструмент «уничтожает» 6 основных пороков человека и 18 оттенков каждого из них.

В самые первые секунды пришедшего года обязательно нужно засмеяться, чтобы удача сопутствовала в течение следующих 365 дней.

Сегацу-сан — так называют здешнего Деда мороза.

А вот по поводу граблей, которые к слову сказать называются кумаде и изготавливаются совершенно разнообразных размеров, от миниатюрных, до вполне стандартных из бамбука, дарят для того, чтобы в Новом году людям было чем загребать счастье.

Ну а в нашей стране все гораздо проще, ведь что подарить родным и близким — не так сложно, нужно лишь желание и фантазия.

Готовимся, Новый год не за горами!

(1165)