диета леди гаги, как худеет леди гага

Статус звезды обязывает и даже эпатажной Леди Гаге приходится следить за своим весом. Она перепробовала всевозможные диеты, даже такие же необычные, как и сама певица, на виски и на детском питании :). Однако, среди всего диета этого набора есть одна диета, и эффективная, и безопасная для здоровья. Это диета «5 факторов».

Как только не худеют голливудские звезды, кому-то пришлись по вкусу ягоды годжи, кому-то помогают супермодные диеты, а кто-то тренируется в спортзале под четким руководством известных тренеров.

Многие селебрети, желающие быть стройными и при этом особо не напрягаться, выбрали диету, которую разработал доктор Харли Пастернак — «5 факторов». Я бы назвала эту методику не просто диетой, а определенным стилем питания.

Вот основные правила диеты «5 факторов»

1. Питаться нужно 5 раз в день.
2. Каждый прием пищи должен включать 5 ингредиентов.
3. Еда должна готовиться не более 5 минут.
4. Придерживаться диеты нужно 5 недель.
5. Во время диеты можно позволить себе 5 дней отдыха от диеты.

Теперь разберем каждое из этих правил.

Питание 5 раз в день

Предполагается дробное питание, 5 приемов пищи в течение дня: завтрак, обед, ужин плюс два перекуса. При таком питании поддерживается стабильный уровень сахара в крови и не допускается появление сильного чувства голода и переедания.

Блюда из 5 ингредиентов

Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя пять основных компонентов:
белки — нежирная говядина, птица, кролик, рыба, морепродукты — необходимы для строительства мышц;
сложные углеводы — крупы — нужны для энергии;
клетчатка — свежие овощи и фрукты — для очищения органов ЖКТ и насыщения организма;
легкоусвояемые жиры — растительные масла;
напитки без сахара.

Еда готовится за 5 минут

Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке.

5 дней отдыха за 5 недель

Раз в неделю — в любой из дней — можно делать перерыв в диете. В день отдыха можно позволить себе есть все, что угодно: сладости, картошку фри, мороженое, бутерброды и т.п. День отдыха от диеты необходим, чтобы не сорваться с диеты.

Диету следует сочетать с физическими нагрузками. Им следует уделять 25 минут в день — 5 упражнений по 5 минут.

25 минут на тренировку: 5 упражнений по 5 минут

Серия коротких тренировок гораздо эффективнее, чем многочасовые марафоны в спортзале, уверяют эксперты.

Доктор Пастернак предлагает следующую схему ежедневных нагрузок:
5 минут кардионагрузок: бег трусцой, катание на велосипеде (велотренажер), прыжки на скакалке, энергичные танцы;
10 минут силовой тренировки: качание бицепсов, отжимания, приседания;
15 минут качания пресса: для верхних мышц (поднятие корпуса), для нижних мышц (поднятие ног), для косых мышц (скручивания).

По словам Харли Пастернака, спустя 35 дней на диете «5 факторов» можно похудеть на 5-10 кг. Но в идеале диета рассчитана на то, чтобы постепенно стать образом жизни.

Мнение диетолога Надежды МЕЛЬНИЧУК о диете:

«Такую диету действительно можно расценивать как стиль питания. Что однозначно хорошо — это перечисленные факторы диеты: широкий ассортимент продуктов, оптимальный режим дня, обязательные физические нагрузки.

Кратковременная термическая обработка с одной стороны уменьшает использование продуктов, на приготовление которых нужно много времени (выпечка, использование говядины, свинины, баранины). Но с другой стороны, в рацион можно включать другие продукты, которые не требуют длительной термической обработки.

Например, как источник белка можно использовать птицу, рыбу, грибы, которые быстро готовятся. За 5 минут вы не сварите картофель, а вот запечь картофель с кожицей можно, и это будет более полезно. Отдельный вопрос — бобовые, но вместо обычной фасоли в рацион можно включать, к примеру, зелёный горошек, спаржевую фасоль, которые не требуют длительного приготовления.

Каши, приготовленные за 5 минут — для этого крупу следует отварить в течение 5 минут, а потом укутать и дать ей постоять — также будут более полезны, чем каши, приготовленные, как обычно.

Конечно, следует ограничивать себя в продуктах, содержащих сахар, многое можно заменить на свежие фрукты.

И еще один плюс диеты — это психологический комфорт: диета не требует много времени и имеет достаточный выбор продуктов».

(1442)