как выбрать рассыпчатую пудру

Считается, что рассыпчатая пудра не только матирует лицо, но и освежает его, маскирует мелкие недостатки кожи, а также оздоравливает кожу. Естественно, нужно уметь выбирать качественную пудру и правильно ею пользоваться. Сегодня разберемся: Какие бывают рассыпчатые пудры? Для чего они используются? Кому они подходят? Секреты профессиональных визажистов раскрывает известный стилист Роман Медный.

Выбор косметики на сегодняшний день просто поражает. Главное, правильно уметь выбирать косметические средства. Сегодня речь пойдет о рассыпчатой пудре.

Рассыпчатую пудру женщины используют со времен Древнего Египта. Говорят, что сама красавица Нефертити пудрилась рисовой мукой. Чуть позже в нее стали домешивать красную или желтую охру. В Европе пудру стали использовать массово только в 17 веке, а чтобы она выглядела белее, добавляли яичный белок.

Рассыпчатые пудры сегодня — это на 90% очищенный тальк, они не являются агрессивными по отношению к коже, а некоторые минеральные пудры даже оказывают лечебное воздействие.

По словам Романа Медного, некоторые девушки часто задают вопрос: можно ли использовать рассыпчатую пудру вместо тонального крема? Стилист отвечает: и да, и нет одновременно. Нужно понимать, что пудры бывают совершенно разные по назначению. Рассыпчатая пудра более пигментированная, чем компактная пудра, так как в прессованной компактной всегда содержатся буферные вещества (силикон или тальк), которые добавляются для удержания формы. Рассыпчатая же не содержит буферных веществ.

Рассыпчатая пудра может маскировать, может фиксировать макияж, может обладать какими-то целебными свойствами.

Какая же пудра для чего предназначена?

Рассыпчатая прозрачная пудра. При нанесении на кожу не дает никакого эффекта, используется, чтобы освежить макияж и продлить действие тонального крема. Можно использовать ее с целью матирования кожи, если не нужно маскировать какие-либо недостатки на ней. Не рекомендуется людям со смуглой кожей и для загорелой кожи.

Рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами. Отлично маскирует мелкие недостатки кожи (морщинки, воспаления и т.п.), а также визуально выравнивает кожу, если имеются расширенные поры. Противопоказана для жирной кожи. Также нельзя наносить такую пудру в большом количестве, рекомендуется наносить ее дозированно. Этот вид пудры используется для вечернего макияжа.

Обычная рассыпчатая пудра. Подходит для тех, кто хочет маскировать мелкие недостатки и при этом иметь матовый вид кожи. Хорошо держится на лице. Важное правило — тут нужно четко подбирать оттенок пудры. Проверять желательно на лбу в Т-зоне и на контуре щеки.

Бронзирующая пудра в виде шариков. Это переходный вариант пудры, которая по свойствам и нанесению близка к рассыпчатым пудрам. Ее особенность в том, что в зависимости от сезона такую пудру можно модифицировать, подбирая необходимый оттенок кожи.

Более подробно и другие советы по выбору пудры смотрите в следующем видеосюжете.

Как выбрать рассыпчатую пудру. Советы профессионала. Смотреть онлайн

Показать »

(1227)