урок фламенко, худеем танцуя, фламенко польза

Танец любви испанкой всплывает на черном
Ритмы Фламенко, гитара и стук кастаньет,
Роза в волосы, платье из алого шелка,
Шаль, а на шее — монисто из мелких монет.

 

Сколько замечательных стихотворений посвящено страстному испанскому танцу Фламенко, он полон огня и чувств. Однако сегодня мы поговорим о том, как похудеть, танцуя Фламенко, и какую пользу для здоровья принесут занятия в студии испанского танца.

Прежде всего, это правильная осанка. Испанский танец — прекрасная профилактика заболеваний спины и позвоночника. Нужно также отметить, что красивая осанка влияет на эмоциональное состояние человека, придавая ему уверенность в себе.

Также укрепляются руки и мышцы плечевого пояса. Развивается пластичность и грация в движениях.

Танцевальные движения разрабатывают суставы, что тоже является профилактикой многих заболеваний. Фламенко улучшает кровообращение, нормализует давление.

Танцуя Фламенко, можно похудеть, скорректировать фигуру и поддерживать прекрасную физическую форму. В танце часто используются «скручивания», повороты и наклоны корпуса, это нагружает косые мышцы живота, которые и формируют тонкую талию. Укрепляется мышечный корсет, который поддерживает внутренние органы брюшной полости.

Танцевальные движения также воздействуют на мышцы ног от бедра до стопы, в итоге вы приобретаете красивую форму ног и легкую походку. А отбивание дроби в танце – это хорошая профилактика варикоза.

Нужно отметить, что в результате занятий танцами развивается координация движений, скорость, баланс, ловкость и уверенность. Тело становится более послушным, сильным и пластичным. Также развиваются музыкальность и чувство ритма.

Не менее важно и воздействие танцев на психологическое состояние: человек выражает свои эмоций через танец, получает ощущение свободы и уверенности, самовыражается, проявляя свое настроение, сексуальность, гармонию души и тела.

Если вы хотите научиться танцевать испанское фламенко, то можно обратиться в танцевальную студию испанского танца и взять несколько мастер-классов у профессиональных хореографов. Чтобы учиться фламенко, вам понадобятся туфли на невысоком устойчивом каблуке с очень жестким носком, чтобы во время танца можно было бы делать безболезненно удары носком. Подошва туфель должна быть двухслойная и укрепленная.

Урок движения. Фламенко. Тренер — Валентина Барахоева. Смотреть онлайн

Показать »

(1453)