Новости про миндаль и облепиху: миндаль повышает иммунитет, а облепиха оздоравливает печень

Ученые определили, что миндаль снимает воспаление и повышает иммунитет, а облепиха заботится о здоровье печени.

Британские ученые обнаружили дополнительные полезные свойства миндаля, сообщает УНИАН. Оказывается, этот орех способен улучшать работу иммунной системы и уменьшает воспаление, сообщают специалисты из Института пищевых исследований.

Ученые обнаружили в кожуре миндаля вещества, которые имеют иммуномодулирующие и противовирусные свойства. Эти же вещества, по мнению экспертов, можно применять в лечении хронических и инфекционных заболеваний.

Новости про миндаль и облепиху: миндаль повышает иммунитет, а облепиха оздоравливает печеньНовости про миндаль и облепиху

Облепиха крушиновидная, известная во всем мире как «сибирский ананас», давно славится своими полезными свойствами. Ягоды облепихи богаты витаминами С, Е, флавоноидами, основными жирными кислотами, а из её листьев получается полезный для здоровья чай. Особенно она популярна среди жителей России и Китая, где культивируется издавна.

Теперь достоинства сибирского кустарника оценили и в других странах. Ученые из Индии установили, что облепиха еще обладает важными целебными свойствами для поддержания здоровья печени.

В опыте на лабораторных крысах ученые использовали экстракт листьев облепихи. Крысы получали его в течение 5 дней. Затем был введен тетрахлорид углерода (CCI4), вещество разрушающее печень. Результаты показали, что печень крыс, получающих облепиховый экстракт, пострадала значительно меньше. Полезные вещества облепихи включили защитный механизм печени и блокировали действие разрушающих её веществ.

Обязательно посадите эти культуры в своем саду, чтобы радоваться их цветению, плодам и получать пользу. Затем, когда будет мягко светить светильник для сада, и вы, попивая чаек с миндальным пирогом и облепиховым вареньем на веранде загородного дома, поймете и ощутите в полной мере, что жизнь прекрасна!

(1454)