черное свадебное платье, свадьба, невеста

Свадьба — пожалуй самое долгожданное событие в жизни женщины, которое она сотни раз прорисовывает в своей голове, обдумывая каждую мелочь: от цвета салфеток на столах, до самого главного аксессуара торжества — свадебного платья. Белоснежный наряд, фата, туфельки и невероятный макияж. Все это ради одного дня, который навсегда останется в девичьем сердце. Но оказывается, платье невесты бывает не только белого цвета, бывают модницы, выбирающие золотой, красный, розовый и даже чёрный. Кто и для чего отходит от традиций и выходит замуж в черном свадебном платье? Давайте попробуем разобраться.

Большое количество модных свадебных платьев есть на сайте: http://salon-sensation.by/, можете посетить его и просто потеряться в разнообразии моделей. Для начала обратимся к истории и узнаем на сколько давно именно белый цвет стал главным для невесты во время свадебной церемонии. Впервые случилось это в 19 веке, это была эпоха ампира и именно «цвет снега» царил в мире моды того времени. Есть правда еще одна версия: королева Виктория была наряжена в белое платье во время бракосочетания в 1840 году. Какая из них правда — точно не известно.

Тем не менее свадебная мода крайне строга к каким-либо изменениям и отголоски прошлых веков продолжают влиять на умы дизайнеров настоящего. Ведь черный цвет — это всегда стильно и изящно, более того, именно он помогает скрывать женские недостатки. Существует рад мастеров, предлагающих одевать невест именно в черный: Oscar de la Renta, Мarchesa, Vera Wang и много кто еще.

Для тех, кто считает, что этот цвет — больше траурный, чем свадебный пусть знают, что именно белый является в Индии цветом скорби. Так что, выбор черного черного цвета в качестве основного для свадебного наряда невесты — дело чисто индивидуальное. Решайте сами.

(1090)