Испанские ученые изобрели безопасную и эффективную упаковку для продуктов

Испанские ученые изобрели безопасную и эффективную упаковку для продуктов, а британские ученые создали из кофе чай.

Каких только изобретений не существует! Начиная от опор освещения иhttp://alllight-online.ru/opory-osveshhenie/, заканчивая упаковкой для продуктов.

Испанские специалисты разработали упаковку, которая способна продлевать срок хранения продуктов. В новой упаковке продукты сохраняются дольше и более того — дольше остаются свежими даже после того, как их распаковали.

Упаковку уже испробовали на разных видах сыра и печенье. В состав материала новой упаковки входят абсолютно натуральные компоненты — пектин и хитозан, которые и продлевают «жизнь» продуктов. По мнению ученых, их изобретение позволит отказаться от использования опасных консервантов в продуктах, сообщают podrobnosti.ua.

Как рассказала одна из создателей упаковки Елена Диаз де Аподака, разработаны несколько видов суперупаковки. В одном активные вещества добавляют в упаковочный материал — бумагу или пластик. Второй вариант упаковки предусматривает отдельный слой, который можно наносить прямо на продукты.

По мнению ученых, их изобретение позволит решить проблему продуктовых отходов на планете. Напомним, что ежегодно на помойку попадают свыше 2 млрд. тонн хороших продуктов. Причиной эксперты называют избыток еды и неумение людей хранить ее.

Британские ученые сделали из кофе чайИзобретения испанских и британских ученых

Лондонские ученые создали новую разновидность чая, приготовленную из кофейных листьев. Напиток, по мнению специалистов, имеет не только приятный вкус, но и очень полезен для здоровья, пишет medicinform.net.

Обычно для приготовления кофе мы используем только кофейные зерна. На этот раз ученые изучили 23 образца листьев кофейного дерева и обнаружили в них полезные компоненты. На основе кофейных листьев был создан новый напиток.

Так называемый кофейный чай можно употреблять в качестве профилактики диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В напитке меньше кофеина и много антиоксидантов, благодаря чему чай имеет противовоспалительные свойства.

(1513)