современная стоматология

Не нужно быть гением, чтобы понять, что наука не стоит на месте. Прогресс во многом касается и медицины, в том числе и стоматологии. Если раньше нас могло удивлять лечение кариеса с использованием пломбировочных материалов, затвердевающих при воздействии на них света, то сейчас даже одноэтапная имплантация зубов кажется нам сущей банальностью.

С одной стороны можно сказать, что мы немного избалованы, поскольку есть ещё в мире страны, в которых не знают о протезировании на мини имплантатах. С другой стороны, развитие медицины движется так быстро, что сейчас действительно есть и более новые и более совершенные стоматологические процедуры. Наберите в строке поиска «стоматология киев» и легко убедитесь, что последние достижения в стоматологии и новейшее оборудование доступно и в нашей стране.

По-прежнему актуальным остается деление стоматологии на ряд направлений. Это деление не только значительно облегчает людям понимание стоматологических процедур, но и позволяет врачам специализироваться на чем-то одном, например, на решении вопросов исправления прикуса или на установке самых разнообразных протезов.

Стоматология по-прежнему неразрывно связана не только с лечением зубов и десен, но и с различного рода профилактическими мероприятиями. Чистка зубов вкладывает в стоматологическое здоровье не просто большой, а громадный вклад. Если постепенно у человека появляется стойкий зубной налет, то всегда есть возможность сделать профессиональную чистку с помощью ультразвуковых методов чистки.

Если прикус правильный и установка керамических брекетов или специальных кап для исправления прикуса не требуется, то это всегда положительно сказывается на стоматологическом здоровье, которое во многом определяется здоровьем десен. Заболевания пародонта в этом случае встречаются гораздо реже, а если такое заболевание имеется у человека, то оно протекает проще и лечится быстрее.

Если прикус правильный, но цвет эмали зубов далеко от идеала, то можно пройти процедуру осветления эмали. Для этого сейчас, как правило, методы, в основе которых лежит химическая реакция. Катализатором может выступать свет специальной лампы или излучение лазера. Есть методы отбеливания, в которых катализатор вовсе не требуется.

При проблемах с формой зубов есть возможность использовать реставрационные методы. Такие методы позволяют скорректировать форму зубов, придав им идеальность. Стоит заметить, что отчасти для этих целей может использоваться и современное протезирование зубов, поскольку реставрационные методы достаточно близки к методам восстановления зубов.

(1296)