анималотерапия, домашние животные, польза домашних животных

Домашние животные. Многие относятся к ним как к разносчикам глистов, всякой заразы и источника грязи в доме. Это так лишь отчасти, в случае, если сам хозяин доводит своего питомца до такого состояния, грешить стоит лишь на себя самого. Более того, оказывается, есть целое направление в медицине, где кошки, собаки и другие друзья наши меньшие играют важную роль. Оно называется анималотерапия и в этом термине не кроется уничтожение домашних питомцев. Сегодня речь пойдет о лечении людей посредство общения с животными.

Сразу скажем, что в результате многочисленных исследований было доказано, что люди, держащие дома кошек, собак, птиц и прочих веселых существ живут дольше, страдают от меньшего количества заболеваний, имеют более крепкий иммунитет и обладают более устойчивой психикой, чем остальные. Домашние животные, купить которых можно на сайте ria.by конечно же добавят хлопот Вам, но и принесут много радости.

В ходе многих экспериментов было доказано положительное воздействие животных на больного человека. Общеизвестно, что люди, имеющие домашних животных, живут дольше других и болеют меньше. При этом отмечается, что нервная система этих людей находится гораздо в лучшем состоянии.

Истоки анималотерапия исходят с древних времен, так как даже пещерные люди заводили себе четвероногих друзей. Спустя века в Египте кошек официально считали существами божественными, способными исцелить человека от многих недугов. В Индии людям с расстройствами нервной системы «прописывали курсы» прослушивания пения птиц. И это далеко не все факты.

В современности основоположником данного направления в медицине стал детский психиатр Борис Левинсон, который в 1962 году начал привлекать своего пса в качестве терапевта.

Основной функцией этой чудесной терапии является то, что общение с питомцем снимает стресс, стабилизирует работу нервной системы и приносит гармонию в семейную жизнь. Человек начинает чувствовать себя уверенным в себе, пересматривает взгляды на жизнь.
Более того, своей мистической энергетикой кошки и собаки помогают хозяину побороть самые сложные заболевания.

(1558)