The Crystal Cathedral, хрустальный собор, самое высокое здание из стекла

Бесконечная фантазия талантливых людей создает новые изумительные творения каждый год. Это могут быть картины, украшения, поразительные наряды и даже дома, созданные из стекла. Именно о таком строении, и пойдет речь. Встречайте: Хрустальный Собор (The Crystal Cathedral), являющийся самым высоким зданием из стекла.

Находится это дивное творение в Калифорнии, в ничем с первого взгляда неприметном городке под названием Garden Grove. Это самая популярная среди голливудских знаменитостей церковь.

Более 12000 кусков зеркального стекла было потрачено на то, чтобы воплотить в жизнь этот шедевр. Все они держатся за счет серебристой конструкции, соединяющей их. Венчает это творение архитектурного искусства колокольня, на которую установлен высокий шпиль, будто пронзающий небо над собором. Прекрасный водоем и буйная растительность лишь подчеркивают его величие.

Название «Хрустальный Собор» подбиралось исходя из вида и формы строения и это совсем не значит, что оно является кафедральный собор в таком виде, в каком мы привыкли его видеть. тем не менее — это все-таки церковь и принадлежит она реформатам. Пожалуй это одно из самых знаменитых зданий южной части Калифорнии.

Hrustalnyj-Sobor-2

Сама община образовалась в 1995 году, пастором и в дальнейшем телеведущим Робертом Шуллером. Именно отсюда ведутся трансляции его проповедей, выходящих в формате программы под названием «Час силы». Отметим, что это самая популярная передача в своей целевой аудитории в мире. Двадцать миллионов телезрителей по всему земному шару тому подтверждение.

Тем не менее в ноябре 2011 года Хрустальный Собор был продан почти за 60 миллионов долларов римско-католической церкви, а точнее ее епархии в Ориндже.

Небольшие фонтаны и ручейки, дающие прохладу круглый год, а так же статуи, дополняют этот завораживающий ансамбль.

Хочется отметить, что подобная технология остекления используется рядом первоклассных фирм в Азербайджане: http://www.kz.all.biz/osteklenie-bgg1059260. Возможно именно они смогут помочь Вам реализовать свою давнюю мечту о хрустальном доме.

(1475)