как выбрать ковер, советы по выбору ковра

Согласитесь, ковер на полу имеет массу преимуществ: он создает комфортную и уютную атмосферу, на ковре те так заметна пыль да и убрать ее несложно, ковер хорошо поглощает шум, защищает от холода и даже нормализуют влажность в помещении. Некоторые ковры оказывают массирующий эффект на ступни ног, в результате улучшается общий тонус организма, нормализуется давление, а также происходит профилактика различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В магазинах на сегодняшний день представлен просто огромный выбор всевозможных ковров от разных производителей, можно приобрести бельгийские ковры в Москве на любой вкус и кошелек.

Мы хотим дать вам несколько полезных советов, что нужно учитывать, выбирая ковер для разных помещений.

В прихожую лучше приобрести искусственный ковер с резиновой основой — он очень практичный и будет служить достаточно долго. Рисунок на таком коврике будет скрывать нежелательные пятна. Аналогично и ковровые дорожки в прихожую желательно выбрать с орнаментом.

Вот еще один важный момент, который нужно учитывать, выбирая ковер для входа: если пол уложен плиткой, мрамором, гранитом или другими гладкими или дорогими материалами, покрытие должно быть без металлических частей.

Для спальни идеально подходят шерстяные ковры с длинным ворсом, они создают неповторимый уют и отлично поглощают шум. Рекомендуется отдавать свое предпочтение коврам светлых неярких тонов. При желании, можно постелить мягкие прикроватные коврики, которые тоже украсят пространство около кровати.

Для детской или гостиной комнаты желательно выбирать ковры со средним, низким ворсом — они более практичны и долговечны. Также на них менее заметны следы от тяжелой мебели. В детскую комнату можно выбрать яркий и заметный ковер, это создаст веселое настроение.

В ванную комнату необходимо выбирать небольшой хлопчатобумажный, стеганный, синтетический коврик с пенорезиновым основанием.

Если вы хотите визуально увеличить пространство в помещении, то выбирайте ковры светлых оттенков и диагональный рисунок.

Также можно разделить большую комнату на зоны, если постелить два-три небольших ковра. Таким образом можно отделить зону сна от зоны отдыха.

Надеемся, наши советы будут вам полезны.

(1375)