щи, рецепт, куриные сердечки

Что может быть лучше, чем классические щи с капустой? Особенно если это блюдо приготовлено с соблюдением всех необходимых правил. Но самой вкусной разновидностью этого продукта по праву можно признать щи с куриными сердечками.

Ведь именно эти потроха птицы способны сделать продукт питательным и сытным. При этом рецепт подобного блюда достаточно прост.

Для его приготовления не нужно никакого опыта и навыков. Достаточно лишь просто находится на кухне, и иметь желание готовить.

Что нужно для приготовления блюда?

Чтобы изготовить этот продукт вам понадобятся овощи. А именно:

  • морковь,
  • корень петрушки и лук в одном экземпляре,
  • килограмм квашеной капусты и 3 картофелины.
  • Также потребуется приобрести куриные сердечки.

Рецепт этого блюда как раз таки и основан на их использовании. 500 грамм этих потрошков будет вполне достаточно.

Кроме этого, вам будут необходимы следующие приправы:

  • 2 ст.л сливочного масла,
  • 1 ст.л. томатного пюре,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец и масло для жарки.

Варить щи можно, как на воде, так и мясном бульоне. Последнее в данное ситуации более предпочтительно. Как приготовить щи с потрошками? Для начала необходимо потушить капусту. Но перед этим ее следует окатить холодной водой, чтобы избавить квашеный овощ от лишней кислоты. Капусту следует мелко нарезать, поместить в кастрюлю и залить стаканом воды. После чего она должна тушиться в течение 1 часа.

В качестве зажарки для щей необходимо использовать смесь из моркови, лука и кореньев, которые необходимо жарить на масле до готовности. В зажарку необходимо добавить и куриные сердечки. Резать их следует кубиками среднего размера. Данные потрошка нужно жарить в течении 5 минут. При этом не стоит забывать помешивать эту смесь. А в конце, сюда следует добавить томатную пасту. Когда капуста будет готова, то ее нужно залить водой, а затем довести до кипения. После чего, в кастрюлю добавляется заджарка и картофель. На этом активная фаза приготовления щей с куриными сердечками со сметаной окончена.

Остается только довести блюдо до полной готовности и добавить соль с перцем и лавровый лист. Основной особенностью таких щей является то, что по прошествии суток с момента своего приготовления, они становятся еще вкуснее. Поэтому их можно подавать на стол не только непосредственно после снятия с плиты. Готовить вкусные блюда гораздо проще, чем кажется многим домохозяйкам.

И если вы кулинар в душе — то значит, вы являетесь таковым и на самом деле.

(1978)