сырники с тыквой, сырники с тыквой рецепт

Сырники являются одним из наиболее распространенных творожных блюд. Традиционный рецепт сырников — это  творожная масса, смешанная с другими компонентами, которая разделяется на небольшие лепешки, а они уже, в свою очередь, обжариваются на сковороде.

Подают такие сырники со сгущенным молоком или сметаной. Однако нынче в моде здоровое питание да и осень — это великолепная пора, когда природа дарит нам массу свежих фруктов и овощей, так богатых витаминами и полезными веществами.

Поэтому очень уместным будет приготовление полезных сырников с тыквой. Такое блюдо обладает очень приятным сладковатым вкусом и нежно-оранжевым оттенком, как в принципе, и множество прочих тыквенных изделий.

Если вы хотите сделать блюдо диетическим, то рекомендуем вместо обжаривания на сковороде, готовить тыквенное лакомство в духовом шкафу. Именно за счет выпекания в духовке творог сохраняет больше полезных свойств, к тому же не впитывается излишек растительного масла, в отличие от  блюда, приготовленного путем обжаривания.

Если желаете, вы можете приправить тыквенное  угощение изюмом или курагой для того, чтобы придать десерту большей сладости, а также полезности. Итак, для приготовления аппетитных тыквенных сырников вам понадобится:

  • 250 гр творога,
  • 200 гр мякоти тыквы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 150 гр пшеничной муки,
  • 40 гр сахарного песка,
  • 50 гр сливочного масла.

Прежде всего замесите основу. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте в смесь протертый на терке творог и муку, а затем все это тщательно перемешайте. Творог лучше брать домашний, средней или низкой жирности. Творог должен быть не кислым и не содержать избыток влаги.

Потом натрите на мелкой терке тыквенную мякоть и добавьте к творожной смеси, не забыв все это старательно размешать.

Разделите основу на небольшие лепешки, обваляйте их в муке и жарьте на среднем огне без крышки.

Если же вы выбрали диетический вариант, то смажьте заранее разогретый противень сливочным маслом или же используйте специальную пергаментную бумагу для выпекания и выкладывайте получившееся тесто с помощью столовой ложки, предварительно обваляв каждый комок в муке. Не забудьте, что между сырниками необходимо оставлять, хоть немного места.

Выпекать полезный десерт нужно при температуре 200 °C с подогревом с обеих сторон, чтобы сырники обрели подрумяненный оттенок. Подавать тыквенный десерт лучше всего со сметаной или попросту со стаканом молока. Хорошим дополнением также станет сладкая тыква в духовке с орехами и медом. Приятного аппетита!

(2425)