Домашняя еда способствует похудению

После многочисленных исследований ученые доказали, что домашняя еда помогает избавиться от лишнего веса, рыба спасает от депрессии, а тыквенные семечки очень полезны для мужчин

По данным исследований стало ясно, что те, кто питается в ресторане, не могут избавиться от лишнего веса, пишет menshealth.com.ua. «Данные наших исследований показали, что те участники эксперимента, кто воздержался от походов в рестораны, и ел пищу приготовленную дома, избавились от 3,6 кг, в отличие от тех, кто продолжал питаться в ресторанах», — говорит глава исследования директор Исследовательского центра Хатчинсона в Сиэтле доктор Энн Мактирнан.

Сравнив различные диеты, специалисты обнаружили также, что ограничение калорий в рационе имеет более сильный эффект, нежели различные диеты с низким содержанием жира и низким содержанием углеводов. «Тем, кто пытается похудеть, я советую завести «пищевой» дневник, в котором нужно будет подсчитывать все съеденные калории в течение дня», — говорит доктор Мактирнан.

Рыба спасает от послеродовой депрессииРыба спасает от послеродовой депрессии

Ученые рекомендуют женщинам есть рыбу во время беременности и после рождения ребенка

Американские врачи обнаружили, что рыба в рационе беременной женщины помогает молодым мамам справиться с депрессией после родов.

Исследователи из Университета Коннектикута провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за двумя группами беременных женщин. Одна группа женщин 5 дней в неделю употребляла капсулы рыбьего жира, вторая — плацебо в виде кукурузного масла, пишет АМИ-ТАСС. Послеродовую депрессию спеицалисты оценивали по нескольким симптомам: нарушения режима питания и сна, тревогу, эмоциональное напряжение, спутанность сознания, чувство вины и мысли о самоубийстве.

В результате эксперимента оказалось, что употребление рыбьего жира помогало женщинам справиться с депрессией и другими психо-эмоциональными расстройствами после рождения малыша. Психиатры советуют женщинам во время беременности и в послеродовый период есть рыбу по крайней мере 2-3 раза в неделю.

Тыквенные семечки полезны для мужчинТыквенные семечки полезны для мужчин

Тыквенные семечки все чаще оказываются в поле научного интереса исследователей. Под каким только углом они не рассматриваются. Вопреки частным расхождениям во мнениях, ученые единодушны лишь в одном — тыквенные семечки исключительно полезны для человеческого организма. Помимо того, что они способствуют выведению из организма холестерина и являются отличным средством профилактики остеопороза, их благотворное влияние на мужской организм просто поразительно. Семечки тыквы — отличное средство повышения активности либидо — утверждает исследовательница Шерил Волтерс (США). Содержащиеся в них минералы (кальций, калий, фосфор, а особенно — цинк), витамины ( Е, С, D, K) и омега-3 жирные кислоты исключительно благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин. Ежедневное включение в мужской рацион семечек тыквы не только способствует мужскому долголетию, но и практически сводит на нет риск заболеваний простаты.

(1935)