как пошить сумку своими руками, ольга никичишева мастер класс, сумка своими руками, сумка-баул своими руками

Думаю, что женщины со мной согласятся: чем сумок в гардеробе больше, тем лучше. Сумки можно покупать, а можно шить их самостоятельно. Если у вас остались какие-либо обрезки ткани или кожи, то пора пополнять свою коллекцию сумочек и садиться за шитье. Сегодня для вас мастер-класс от очаровательной Ольги Волковой, дизайнер покажет и расскажет, как легко и просто пошить сумку-баул.

Вы хотите себе новую модную сумочку на осень? Набирайте в строке поисковой системы сумка женская кожа купить, выбирайте подходящий магазин и вперед за удачными покупками :).

Если шоппинг в ваши планы не входит, а сумочку все-таки очень хочется, то пошейте ее своими руками в соответствии со своими предпочтениями. Такой аксессуар подчеркнет вашу яркую индивидуальность, чувство вкуса и эксклюзивный стиль. Тем более, что аксессуары handmade сейчас очень популярны и даже самые известные модницы пользуются дизайнерскими вещами, сделанными вручную.

Сегодня Ольга Никичишева предлагает пошить сумку, которая по форме будет объемной и мягкой. Для такой сумки-баула подойдет ручка-лямка через плечо и застежка молния, а в качестве удачного декора будут использоваться обрезки кожи.

Чтобы раскроить сумку, нарисуйте на ткани два квадрата со сторонами 40 см и вырежьте их. С одной из сторон закруглите углы. Из обрезков кожи необходимо вырезать полоски шириной 4 см.

Прежде всего, необходимо пришить застежку-молнию. Для этого ее нужно поместить между тканью и полоской кожи, а затем прошить. После этого нужно отвернуть кожу и снова прошить. Все, теперь застежка готова.

На следующем этапе необходимо вырезать ручку, которая одновременно будет являться и дном сумки. Ручку-лямку нужно прошить между заготовками. Для того, чтобы ручка не деформировалась, не вытягивалась и сохраняла привлекательный внешний вид, ее необходимо украсить с внутренней стороны полоской из кожи.

После этого приступаем к основному декору. Нарежьте кожу бахромой, оберните ее вокруг ручки и сделайте красивые кисточки.

Сумка готова! Она очень вместительная и при этом легкая. Все детали и фурнитура на своем месте, ничего лишнего.

Ольга Никишичева. Мастер-класс. Сумка-баул из обрезков ткани и кожи. Смотреть онлайн

(2242)