Рецепты домашних масок для лица со свеклой

Полезные свойства свеклы можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии. Свекла оказывает благотворное влияние на все типы кожи. Домашние маски для лица со свеклой помогут вам снять воспаление с кожи, улучшат цвет лица, увлажнят и напитают кожу.

Маска из свеклы при воспаленной и шелушащейся коже: Смешайте свекольный сок с тертым клубнем картофеля и с пшеничной мукой до густоты сметаны. Полученную смесь нанесите обильным слоем на лицо, пропитайте в соке свеклы марлевую салфетку, и наложите сверху. Через 15 минут смойте прохладным молоком, разведенным с водой в равных количествах.

Народный уход за жирной кожей лица : Свеклу натрите на мелкой терке и наложите на 30 минут на лицо, смойте затем прохладной водой.

Для улучшения цвета кожи лица рекомендуется протирать ее ломтиком свежей свеклы.

Натрите мелко на терке свежую свеклу. 1 столовую ложку полученной кашицы смешайте с 1 яичным желтком и с 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска из свеклы подходит к сухой и нормальной коже.

Народный уход за кожей, на которой имеются прыщики и воспаления: Отварите свеклу, возьмите воду, в которой она варилась, и добавьте в нее 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса. Умывайтесь такой водой каждый день.

Увлажняющая маска из свеклы: Возьмите этот овощ, и проварите в течение 2-х часов. Затем дайте остыть, очистите от кожуры и мелко натрите на терке. В 1 столовую ложку массы добавьте столько же свежего молока и настоя зверобоя, и 1 чайную ложку алоэ. Нанесите готовую смесь на лицо и через 10 минут смойте теплой кипяченой водой.

При сухой коже лица: 1 столовую ложку свекольного сока смешайте с 1 чайной ложкой сливок. Тонким слоем нанесите на лицо и через 15 минут смойте водой.

Питательная освежающая маска из свеклы: Натрите не большую свеклу на мелкой терке. Столовую ложку массы размешайте с 1 растертым яичным желтком. На 10-15 минут нанесите на лицо, затем смойте теплой, а после прохладной водой.

Честно говоря, меня немного смущает тот факт, что сок свеклы быстро впитывается в кожу и его потом трудно смыть. Думаю, состав масок учитывает этот факт и все с лица смоется отлично. Однако, хочу предложить вам, на всякий случай, способы отбеливания рук, если сок свеклы въелся в кожу.

Хорошо отбеливает руки сок лимона – взять дольку лимона и протереть ею руки или можно сделать ванночку для рук с соком лимона. Следует также заметить, что процедура еще и полезна, так как сок лимона укрепляет ногти. Кожа и ногти рук хорошо отбеливаются. И кожа рук становится мягче и нежнее. А еще можно сделать раствор: теплая вода + немного уксуса + соли (много) и на минут 15-25 туда руки, потом щеточкой с мылом почистить. Помогает также ванночка с лимонной кислотой: 1 чайную ложку лимонной кислоты развести 300 мл. воды и сделать ванночку для рук.

(2768)