омбре

Каждая женщина мечтает о роскошных волосах. Благо сейчас предлагается немало услуг в сфере ухода за волосами. Что представляет собой технология окрашивания омбре?

Все большее число модниц и звезд отдает предпочтение окрашиванию волос омбре. Этот способ в классическом исполнении подразумевает под собой плавный переход от темных корней к более светлым кончикам. Такой метод окрашивания эффектно выглядит как на длинных волосах, так и на короткой стрижке. При этом он совместим с укладкой крупными локонами, а также подойдет для выпрямленных волос. Эта статья затронет окрашивание омбре. В ней пойдет речь о технологиях использования разных типов красителей, которые нужны для достижения необходимого эффекта.

Виды омбре

Классическое омбре предполагает плавный переход нескольких тонов от темного к светлому или наоборот, который начинается примерно с середины длины волос. Этот вид омбре остается наиболее популярным, так как он повторяет естественный эффект выгорания волос на солнце. Его дополнительным преимуществом можно назвать то, что после этого окрашивания волосы получают гораздо меньше повреждений и сохраняют здоровый и блестящий вид.

Однако стоит упомянуть о том, что некоторые девушки используют для омбре яркие и насыщенные цвета:

  • голубой;
  • синий;
  • розовый;
  • красный и т. д.

Профессиональная покраска позволяет не только добиться превосходных результатов, но и предоставляет девушке возможность найти свой неповторимый стиль и цвет. Со временем можно решить, стоит ли остановиться на переходе от светлого цвета к темному, или все же использовать для омбре несколько цветов.

Технологии

Существуют несколько способов омбре. Рассмотрим основные из них:

  • Волосы разделяют на 5–6 прядей и делают начес. Каждую прядь окрашивают с середины или от мочки уха до кончиков. После этого ее заворачивают в фольгу или термобумагу. Дополнительного эффекта можно добиться, окрасив большую часть челки (тогда возникнет легкий светящийся образ).
  • После того как волосы были хорошо расчесаны, краска плавными движениями кисти наносится на каждую прядь, начиная с середины. Чем ближе к кончикам, тем интенсивней необходимо окрашивать волосы. Эта техника обеспечит плавный переход от тона к тону.

Постоянно или временно

Перманентный краситель позволит добиться длительного эффекта окрашивания. Это сохранит цвет на несколько месяцев и, благодаря особенности омбре, естественно отросшие корни будут выглядеть органично. А при использовании полуперманентного красителя, цвет волос можно менять каждую неделю.

(1465)