интересное про атлас ткань, ткань атлас применение, атласная ткань преимущества

Когда мы слышим или произносим слова «атласное платье», то сразу представляем торжество праздника, изыск роскоши, необычность момента. И в самом деле, платье из атласной ткани само по себе уже способно по-королевски украсить женщину любого возраста.

Слово «атлас» по-арабски означает «гладкий». Так и есть: именно он – мягкий, лунно-жемчужный блеск поверхности, так привлекает юных леди и зрелых дам уже несколько веков подряд. Китайцы изобрели шелковый атлас более 2000 лет назад, а с XVI века наряды из него прижились и в Европе, и в России, и во многих странах остаются популярными и любимыми.

Чем хороша атласная ткань?

Вопреки бытующему мнению об уязвимости и непрактичности, атлас имеет многие привлекательные стороны:
- очень прочный материал;
- не электризуется;
- не притягивает на себя пыль;
- хорошо драпируется;
- успешно комбинируется с другими материалами (кружево, бархат, кожа, мех);
- доступен по цене.

Что сшить или купить из атласа?

В старинной классической традиции атласные ткани были предназначены, преимущественно, для бальных, вечерних, а также подвенечных платьев. Платье «в пол», кажущаяся тяжесть юбки заставляет двигаться по-особому величественно и держать осанку. Гладкие шалевые воротники смокингов и пояса фраков «рассказывают» о том, что и мужским костюмам атлас не чужд.

Благодаря способности атласа прекрасно драпироваться, легко сделать акцент на наиболее привлекательных частях фигуры . А еще – из-за его же пластичности, волнообразной игры складок при движении создается ощущение полета, свободы и грации.

Сегодня атлас из нарядно-изысканного и исключительно торжественного материала постепенно превращается в демократично-ежедневный аксессуар, и встретить его можно где угодно: из него и шторы шьют, и постельное, и нижнее белье…

Девушка надевает на свидание белую атласную куртку-бомбер с цветастой длинной юбкой – и она на пике моды. Атласная блузка нежных тонов выигрышно смотрится с классическими пиджаком и юбкой-карандаш в офисном костюме. А для молодежной вечеринки хороши будут атласные брюки – они дают свободу движений и выигрышно смотрятся при клубном освещении. Для особого случая – торжественного приема, например, атласная макси-юбка с пиджаком без рукавов или атласное платье – хит сезона 2014. Купить атласные платья можно тут http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20156/17582-20555, вы обязательно подберете что-нибудь на свой вкус.

Атлас для декора

Сегодня, как и много лет назад, не теряют актуальности украшения и различные аксессуары из атласных тканей. Женщины с удовольствием украшают платья атласными поясами с бантами или цветами из лент в стиле «канзаши», развитом в Японии. Очень украшают тканевые цветы и букеты ободки для волос.

Серьги, клипсы, браслеты, клатчи — целиком атласные, или искусно вышитые лентами – фантазии дизайнеров, буквально, нет предела. Да и самостоятельно дома многие женщины способны смастерить прекрасный цветок из атласной ленты к новому платью.

Если у вас в гардеробе еще нет ни одной вещи из атласа, вам, возможно, пора сделать себе такой подарок, и вы, точно, останетесь довольны.

Источник: Tatet.UA

(1189)