маска для волос от Ольги Сеймур, маска с белой глиной для волос, маски для волос Ольги Сеймур, рецепты ольги сеймур,

Белая глина, которую еще называют каолин, родом из китайской провинции Каолин. Она обладает рядом полезных свойств и эффективно применяется в косметологии для ухода за кожей, телом и волосами. Сегодня эксперт по домашней косметике Ольга Семйр поделилась рецептом эффективной маски для волос с белой глиной.

Чтобы ваши волосы всегда были красивыми и ухоженными, можно посетить отличный салон красоты в СПБ. Работа профессионалов высокого уровня поможет вам всегда выглядеть привлекательно и уверенно в себе.

Конечно, не стоит забывать и о домашних процедурах для ухода за волосами.

Делать маску для волос с белой глиной Ольга Сеймур рекомендует, если у вас тусклые и безжизненные волосы. Белая глина деликатно очищает волосы, восстанавливает и избавляет их от тусклости, делая легкими, шелковистыми и объемными.

В состав маски также входит репейное масло, которое борется с выпадением и ломкостью волос, предотвращает появление посеченных кончиков и перхоти.

Для блеска волос Ольга Сеймур рекомендует использовать в маске эфирные цитрусовые масла, например, апельсиновое масло. Оно также помогает бороться с перхотью, придает силы сухим волосам, предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

Такая маска подойдет для любого типа волос.

Для приготовления маски с белой глиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
белая глина — 1 ст.л.
теплая вода — 1-2 ст.л.
репейное масло — 1 ст.л.
яичный желток — 1 шт
эфирное масло апельсина — 3-4 капли

Заварить глину теплой водой. Из расчета на 1 столовую ложку белой глины взять 1-2 столовых ложки теплой воды, чтобы при смешивании получилась консистенция сметаны. Ольга Сеймур обращает внимание, что вода должна быть именно теплой, не горячей и не холодной.

В полученную смесь добавить ложку репейного масла и перемешать деревянной палочкой. Добавить желток одного яйца, продолжая помешивать.

В полученную смесь добавьте несколько капель эфирного масла апельсина или мандарина и перемешать.

Перед мытьем головы нанести маску по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову махровым полотенцем и держать от 20 до 40 минут. Смывать маску можно и без использования шампуня. Посмотреть подробный процесс приготовления маски можно тут.

(3416)