наркомания профилактика

Современное общество сейчас стоит перед большой проблемой, связанной с распространением наркотиков во всем мире. Как следствие возникло заболевание – наркомания, которое также распространяется ужасающими темпами.

 

По данным статистики, смертность от наркомании выше, чем от любых других заболеваний. И с каждым годом этой болезни подвергаются все более молодые люди. Сегодня уже не редкость, когда наркоманией страдают дети. Получается, что будущее человечества попадает в руки людей, которые испытывают прямую зависимость от различных химических веществ. Страшно то, что наркотики влияют не только на тело человека, но и его психику. Чтобы получить очередную дозу, наркоман ограбит, обманет и даже может убить.

Для избавления от такой страшной зависимости люди приходят в специальные клиники, надеясь получить избавление от этой болезни. Реабилитационный центр для наркоманов Полинар применяет такие методы лечения, которые позволяют многим людям победить патологическую зависимость к наркотикам и вернуться к здоровому образу жизни. В Полинаре можно лечиться как в стационаре, так и в амбулаторных условиях. Чтобы узнать больше об этом центре, достаточно перейти по ссылке http://polinar-clinic.com/. К каждому пациенту здесь индивидуальный подход. Как известно, одинаковых пациентов не бывает, поэтому путь к выздоровлению и реабилитации у каждого свой.

Чтобы победить наркоманию, необходимо проводить профилактику этого страшного заболевания. Такая профилактика необходима как в узком семейном кругу, так и в целом в обществе. Родители должны больше внимания уделять своим детям. Нужно знать, с кем общается ваш ребенок, следить за его окружением. Чтобы избежать плохого уличного влияния, старайтесь занять ребенка интересными делами, которые не позволят ему оказаться в ситуации, когда от безделья ему захочется попробовать новые ощущения. Родители должны помнить, что переходный возраст — это возраст повышенного риска и в это время подростки могут стать наркоманами.

Употребляя наркотики в юном возрасте, развитие неокрепшего организма затормаживается и также приводит к неадекватному поведению. Врачи – наркологи говорят о том, что им не приходится лечить стариков, страдающих наркоманией просто потому, что наркоманы не доживают до такого возраста.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1409)