наркомания лечение

Как, должно быть, счастливы люди, не имеющие понятия о том, что такое наркозависимость. Но, к сожалению, даже дошкольники сегодня знают о существовании дурманящих веществ и, что еще более ужасно, некоторым уже довелось их попробовать.

Юношеский максимализм, ощущение непонимания взрослыми, уход в себя или, наоборот, агрессивный протест строгим запретам и ограничению свободы приводит подростков к попыткам уйти от тяжелых переживаний, заполнить духовную пустоту.

С другой стороны, агенты мировой сети наркосбыта постоянно ищут все новых жертв, нажива и рост «клиентуры» — их прямая цель. В итоге – искалеченные жизни, сломанные судьбы и глубокое расстройство здоровья, значительно укорачивающее время жизни.

Возможно ли полное излечение от наркозависимости? Да, — отвечают специалисты киевской сети клиник «Ренессанс» http://ncrenessans.com.ua/lechenie-narkomanii.html. И число людей, навсегда покончивших с губительной страстью, неуклонно растет, их уже тысячи.

Лечение наркомании в Киеве стало успешным благодаря наличию высококвалифицированных специалистов и новейших, современных методик и эффективных препаратов. Немаловажно и то, что в «Ренессансе» пациентам гарантируется анонимность и конфиденциальность, а это, в свою очередь, создает атмосферу безопасности и спокойствия, столь необходимую для успешного исцеления.

В первую очередь, проводится современная диагностика, выработка наиболее эффективной программы лечения. Затем глубокая детоксикация – постепенный вывод из организма наркотических веществ и продуктов их распада, а также облегчение состояния больного с помощью специальных препаратов.

Психологическая разгрузка и многоступенчатый, порой длительный и кропотливый путь социальной адаптации для возврата к нормальной, полноценной и интересной жизни – заключительный этап лечения в клинике. А для того, чтобы и далее человек, разорвавший путы зависимости от наркотиков, имел реальную поддержку семьи и близких людей, их на протяжении всего цикла лечения консультируют психологи центра.

Любовь, доверие и понимание – вот немедикаментозные, но крайне необходимые средства достижения гармонии души и тела, спасительные для вчерашнего наркозависимого человека.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1375)