компьютер вред, компьютер польза, игромания

Как известно, технический прогресс несет с собой не только пользу, но и невероятное количество соблазнов, подстерегающих неокрепшие умы повсеместно. Сейчас сложно найти семью, в которой не было бы компьютера и конечно же дети всегда будут возле него. Чем грозит и чем будет полезно это техническое сотрудничество между ребенком и мультимедийным устройством?

Пока родители на работе, у их дочек и сыновей есть прекрасная возможность, чтобы исследовать интернет, поиграть в различные игры или посмотреть фильм. Один из медицинских центров Москвы решил провести опрос среди учащихся местных школ и это анкетирование выявило, что существуют довольно серьезные проблемы. В одной из анкет 14- летняя девочка призналась, что перед экраном монитора проводит около 12 часов в сутки. Это уже безусловно зависимость, с которой необходимо бороться. По мнению психологов столь большая привязанность к компьютеру у подростков возникает из-за недостатка общения и в большинстве своем это касается общения в кругу родных людей. Бывают случаи, когда мама не может «достучаться» до сознания своего ребенка и ей приходится отправлять ей текстовое сообщение через Skype и социальные сети. Те семьи, в которых принято собираться за столом во время еды и обсуждать: как прошел день, проблемы с подобной зависимостью встречаются гораздо реже. Если ситуация становится неконтролируемой, то лучше всего обратиться к психологу.

Конечно, проблемы с игроманией сейчас у подростков гораздо меньше чем допустим с наркоманией или употреблением алкогольных напитков, но никто не знает, до чего это все может развиться с течением времени.

Тем не менее, компьютерные игры могут оказывать и положительное влияние на развитие человека. Отведите ребенку время на развлечения в интернете и мире онлайн-игр: 2-3 часа в день. Кто знает, может к своему совершеннолетию он будет не только тратить деньги чтобы покупать золото в archeage, но и научится зарабатывать в сети. Данный вид заработка актуален уже в наши дни и кто знает, как будут обстоять дела в будущем.

(1206)