как навести порядок в шкафу

Нужно признать, что у большинства женщин вещей в гардеробе просто бессчетное множество, но надеть все равно нечего. И даже если на ум приходит подходящий вариант одежды, отыскать ее в шкафу практически невозможно. Возможно, шкаф слишком мал. Но, скорее всего, вам пора сделать ревизию одежды и навести порядок в шкафу. Как это сделать, узнаем в статье.

Предлагаем вам несколько советов от мастера по handmade Ольги Волковой и специалиста по оптимизации пространства Светланы Гончаровой. Они расскажут, как навести порядок в шкафу и превратить его в небольшую гардеробную.

Реально ли навести порядок в шкафу? Смотреть онлайн

Показать »

Прежде всего, нужно определить место для хранения сумок и обуви. Эксперты рекомендуют использовать специальные чехлы. Чтобы их сделать, вам понадобятся плотная ткань около 3,5 м, крючок от вешалки, клей-пистолет и деревянная планка (2х40 см).

Используя замочки (колечки) железных банок от напитков, можно часть гардероба переместить из верхней части шкафа в нижнюю. в результате в шкафу аккуратно разместится в 2 раза больше вещей.

Для хранения носков, которые обычно валяются везде, можно сделать удобный футляр. Сделать его можно из обычной вешалки, клея и отреза ткани длиной 2 м.

Для хранения обуви лучше всего использовать коробки, которые многие выбрасывают после покупки обуви. Чтобы легко распознать, какая именно пара хранится в той или иной коробке, в них можно вырезать небольшие отверстия. Также для хранения обуви можно в нижней части шкафа сделать ячейки из обрезанных пластиковых бутылок. Их можно разместить даже в несколько рядов.

Чтобы хранить в шкафу всевозможные ремни, бижутерию и другие подобные аксессуары, можно сделать специальную вешалку. Для этого к простой пластмассовой или деревянной вешалке нужно приклеить обычные металлические крючки, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Часто для хранения всевозможных аксессуаров и предметов домашнего декора можно купить шкаф витрину и красиво их там расположить. Такой шкаф витрина отлично впишется в любой современный интерьер и сохранит целое множество очень нужных вещей, которые до этого просто не имели своего места в доме.

(1661)