как выбрать аксессуары для свадьбы, как выбрать свадебные аксессуары

Без традиционных свадебных аксессуаров трудно представить наряды молодоженов, будь то галстук у жениха или фата у невесты. Однако, на этом список аксессуаров не заканчивается и каждая пара выбирает для себя то, что будет дополнять их образ и соответствовать стилю свадьбы. Если вам предстоит бракосочетание, то мы подскажем, какие аксессуары могут вам пригодиться.

Современный интернет магазин свадебных аксессуаров предложит жениху и невесте аксессуары на любой вкус и кошелек. Каждая, даже самая необычная и оригинальная пара, сможет выбрать что-нибудь для своего свадебного торжества.

Если вам еще только предстоит выбирать аксессуары для свадьбы, то мы рекомендуем вам сначала определиться с нарядами жениха и невесты: стиль, цвет и фасон. А затем уже подбирайте соответствующие аксессуары, которые будут дополнять образы молодых.

Итак, какие аксессуары могут вам понадобиться:

Бутоньерка. Вообще-то это аксессуар мужского костюма, но сегодня все чаще покупается две пары бутоньерок — одна для жениха и невесты, и вторая для свидетеля и свидетельницы. При составлении бутоньерок необходимо учитывать разделение цветов на «мужские» и «женские».

Галстук. Галстук или бабочка жениха, тоже относится к числу свадебных аксессуаров, без которого не возможно себе представить не только законченный образ жениха, но и любого мужчины одетого в классический костюм. Галстук покупают либо одного цвета с костюмом, отличающимся лишь по тону, т.е. светлее или темнее, либо любого контрастирующего с костюмом цвета.

Запонки и зажим для галстука. Это не столько аксессуары сколько мужские украшения, но в контексте свадебных торжеств, трудно переоценить, то впечатление, которое способны произвести эти идеально подобранные друг к другу предметы.

Фата. Традиционно главный аксессуар невесты, издревле являющийся символом вступления в замужество, и придающий ее облику завершенность. Согласно современным тенденциям свадебной моды, длина и форма фаты не ограничивается никакими рамками. Однако принято считать, что чем длиннее фата, тем большую значимость приобретает само торжество.

Свадебный венок. Сегодня свадебный венок — целое произведение искусства. Составляется из маленьких искусственных или живых цветов, с вкраплениями сверкающих блесток, стразов, жемчужин. Возможно прикрепление к венку атласных лент различного цвета.

Диадема. Одно из самых модных украшений головы невесты — диадема. По своей сути, это разновидность небольшой короны, изготовленная из стразов или искусственных камней, которые соединены между собой тонкими металлическими нитями. Диадема надевается выше лба, таким образом, чтобы из-под неё были видны волосы, или большая часть причёски.

Перчатки. Свадебные перчатки уместны в наряде невесты в том случае, если свадебное платье без бретелек или рукавов. Перчатки могут быть как классическими короткими, едва закрывающими кисть, так и очень длинными, выше локтя. Все зависит от модели и фасона платья, времени года и от уровня официальности приема.

Подвязка. Свадебная подвязка, аксессуар невесты, который в последние годы стал еще и атрибутом свадебного торжества. Имеется ввиду пришедшая из Европы традиция, бросать подвязку незамужним мужчинам, по аналогии с традицией бросания букета незамужним девушкам. В классическом варианте представляет собой эластичную тканевую полоску или ленту, поддерживающую чулки, а в версии свадебного аксессуара, это обычная резинка или полоска тесьмы, красиво украшенная тонкими кружевами и стразами.

Свадебный веер. Изготавливается из дерева, кружева или птичьего пуха и перьев разнообразной расцветки. Играет чисто декоративную роль в наряде невесты.

Свадебный зонтик. Зонт необходим не столько от защиты от дождя и солнца, сколько для более эффектного вида невесты во время фотосессии. Изготавливаться может из любых материалов, но чаще всего из белых кружев.

Свадебная сумочка. Настольная женская сумочка стала свадебным аксессуаром сравнительно недавно. Невеста, как правило, не носит сумочку с собой, а держит ее рядом, на праздничном столе. При определенной необходимости, невеста может взять ее с собой в уборную.

(1026)