как луна влияет на женщину, влияние луны на женщину

Мало кто об этом задумывается, но красота женщины, как и многое на Земле, зависит от Луны. И это не удивительно, ведь сила тяготения оказывает влияние на все живое. Попробуем разобраться, как взаимосвязаны фазы Луны и все, что касается женской красоты.

Взаимосвязь Луны и женщины можно четко увидеть, если сравнить продолжительность менструального цикла у женщины и длительность одного лунного месяца, они длятся одинаковое количество дней — 28-29.

С давних пор подмечена также взаимосвязь лунных фаз и самочувствие, а также внешний вид женщины.

Не секрет, что каждый лунный месяц Луна проходит четыре фазы или четверти. Принято считать, что отсчет лунных фаз начинается с новолуния. При этом каждая фаза длится 7,4 суток. Если вы не знаете фазы луны сегодня, это можно посмотреть в интернете.

Первая фаза Луны

В это время у женщин часто бывает плохое настроение и раздражительность. В организме замедляются обменные процессы и снижается аппетит. Поэтому этот период рекомендуется использовать для похудения, можно сесть на диету или почистить организм от токсинов. Так как Луна растущая, то можно подстригать волосы и делать маникюр.

Вторая фаза Луны

Удачный период, чтобы стимулировать рост волос и ногтей, побалуйте себя масками и другими ухаживающими процедурами. Также можете продолжать похудение. Настроение начинает улучшаться, однако, рекомендуется контролировать свои эмоции, чтобы избежать сильного эмоционального напряжения. Во второй фазе возможна бессонница, поэтому позаботьтесь, чтобы сон был здоровым и крепким. Также в этот период не рекомендуются оперативные вмешательства и походы к стоматологу.

Третья фаза Луны

На убывающую Луну хорошо избавляться от нежелательных волос, так как в организме замедляются процессы роста. Так что самое время для эпиляции. Также можно заняться удалением родинок, бородавок и сосудистой сеточки. Удачный период для чистки лица и борьбы с целлюлитом.

Четвертая фаза Луны

Характеризуется упадком сил и усталостью. Этот период нужно посвятить самопознанию, успокоительным и расслабляющим процедурам. Сохраняйте спокойствие и гармонию во всем.

(1229)